Рамзан Кадыров заявил о возможной финансовой причастности к теракту в Грозном российской НКО

Глава Чеченской республики распространил заявление, в котором говорится об организаторе террористического акта в Грозном, произошедшего 4 декабря сего года. Рамзан Кадыров сделал соответствующую запись в Инстаграм:

Я поимённо знаю практически всех, работающих в Чечне, сотрудников полиции. Особенно тех, кто являются бойцами спецназа. Я знаю их семейное положение. Все они для меня как братья. Несколько дней назад при ликвидации бандгруппы погибли 14 моих боевых товарищей. Я воспринимаю это как гибель очень близких мне людей, как смерть своих БРАТЬЕВ. Ранее я заявил, что родственники должны отвечать за преступные действия сыновей, если они не остановили их сами или не обратились в полицию. Некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников. В Чечне защитой прав человека занимаюсь я. Никакие каляпины и прочие ни одного шага не сделали, чтобы помочь семьям погибших бойцов, не поинтересовались, сколько осталось сирот, есть ли у них крыша над головой. У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идёт речь. А если подтвердится, предъявить спрос. Я не позволю никому, ни под какой маской содействовать бандитам. Мне нет разницы, какое у него в кармане удостоверение, и от какого посольства получает вознаграждения. Я взял на себя ответственность обеспечить безопасность населения и я это сделаю, хоть весь Запад и все его приспешники вверх дном перевернутся!



Рамзан Кадыров заявил о возможной финансовой причастности к теракту в Грозном российской НКО


Каляпин, «вставший на защиту бандитов и их родственников», как о нём говорит Рамзан Кадыров, это председатель так называемой межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток». Человек по имени Игорь Каляпин сегодня подверг критике в числе других представителей «правозащитных» НКО действия тех, кто поджёг дома боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

А председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов назвал Каляпина «скрытым поборником террористов». Спикера чеченского парламента цитирует Юга.ру:

Для нас совершенно очевидно, что, совершая подобный низкий поступок, И. Каляпин ратовал далеко не за права и свободы тех людей, о которых он пишет, выставляя их жертвами. Скорее, г-н Каляпин решил в очередной раз сделать себе громкое имя, используя популярность Рамзана Кадырова. В своем обращении в надзорные органы И. Каляпин не выражает даже намека на соболезнование в адрес героически павших чеченских полицейских, но направляет своё жало против чеченского национального лидера Рамзана Кадырова, который, рискуя своей жизнью, жизнями своих родственников и соратников, лично руководит спецоперацией по уничтожению террористов.


А это реакция главы Чечни Рамзана Кадырова c ключевой фразой "свинья выпила и по-свински ведёт себя" на вчерашний расстрел его фотографии украинским депутатом Мосийчуком (видео «Россия-1»):

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти