Комбаты-депутаты требуют от Рады официально признать вступление Украины в войну с Россией

Бывшие комбаты карательных отрядов, а ныне депутаты Верховной рады, заявили на пресс-конференции, что Украина, играющая ключевую роль в экономике ЕС, имеет все возможности, чтобы угрожать России. И начинать надо с полного прекращения с ней каких бы то ни было отношений. Об этом сообщает ПолитНавигатор.

Комбаты-депутаты требуют от Рады официально признать вступление Украины в войну с Россией



«Наши партнёры на Западе говорят, что мы все сделали для того, чтобы загнать Россию туда (в экономический кризис), но спрашивают, почему вы этого не делаете и до сих пор продолжаете торговые отношения с Россией? – заявил бывший командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза. – Если у нас действительно война, то не можем же мы, как это делает господин Богуслаев, поставлять запчасти для российских вертолётов. Ну это просто капец! Нас не понимает мир. Какая нам помощь нужна, если мы сами не называем войну войной».

Другой новоиспечённый депутат Владимир Парасюк (экс-комроты батальона "Днепр-1") добавил, что и львовский завод «Лорта» до недавнего времени отправлял продукцию в Россию.

«Когда в стране война, мы не можем ходить по Киеву и смотреть, как процветает российский бизнес, – полагает Парасюк. – У нас есть чем угрожать России. Мы не просто такое себе государство где-то в Европе. Мы – центральноевропейское государство, которое играет, поверьте, ключевые вопросы в экономике Евросоюза, потому что мы являемся транспортерами газа. А на улице зима. Думаю, если сопоставить определенные факты, то мы можем поставить ультиматум, и к нам прислушаются».

«На комитете по обороне будет предложено Верховной Раде принять постановление о том, что у нас на востоке идет не АТО, а война», – продолжил Береза.

После этого один из журналистов спросил: «С кем идёт война?».

«С Российской Федерацией, – уверенно ответил Береза, демонстрируя удивление такой постановкой вопроса. – А для кого это вопрос, простите? Меня более всего обижает внутренне то, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом».

Депутат подчеркнул, что на востоке украинская армия воюет с российскими войсками, и ни для кого это не секрет, кроме журналистов из России.

«Кстати, здесь есть представители российского телевидения или прессы? Да не бойтесь, хунта добрая», – обратился Парасюк к представителям СМИ. Однако его вопрос остался без ответа.



Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти