Новый министр экономики Украины назвал страну банкротом и предложил не мешать бизнесу

Словно Америку открыл министр экономического развития Украины «легионер» Абрамавичус. Во время выступления на заседании комитета по экономической политики Верховной рады Айварас Абрамавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом. Новоиспечённого министра экономики Украины цитирует украинская пресса:

Страна, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное - не мешать бизнесу, а бизнес разберётся.



Новый министр экономики Украины назвал страну банкротом и предложил не мешать бизнесу


По мнению Абрамавичуса, Украина, если не будет мешать бизнесу, уже через пару лет войдёт в первую полусотню государств рейтинга Doing Business – рейтинга свободы предпринимательской деятельности. Сегодня Украина в этом рейтинге обозначена красным цветом, что означает самый низкий показатель лёгкости осуществления бизнес-программ.

Если Абрамавичус действительно собирается дать полную свободу украинскому бизнесу без госрегулирования, то большинство адекватных бизнесменов сделают выбор в пользу России и стран ЕАЭС, так как этот рынок является традиционным и наиболее прибыльным для Украины. Не совсем понятно, как заявление Абромавичуса сочетается с заявлением укропрезидента Порошенко, предложившего полностью закрыть украино-российскую границу?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти