Депутат Рады: через пару лет правительство Яценюка может сбежать за границу с наворованными миллиардами

Оппозиционный блок в Верховной раде не исключает, что нынешнее правительство сбежит из страны с государственными деньгами. Вот только где их потом искать – в Москве или Вашингтоне?
Своим мнением на этот счёт поделился с ПолитНавигатором депутат Вадим Рабинович.

Депутат Рады: через пару лет правительство Яценюка может сбежать за границу с наворованными миллиардами



«Я не понимаю, как голосуют сегодня в зале, – сказал политик. – Пять дней делили комитеты. Пять дней парламент под зад себе кресла искал. Тогда как программу правительства дали вчера в 11 часов. Мы на комитете рассмотрели ее в три часа, не успев даже прочитать. И сегодня ее рассматривают в зале как главный закон правительства на год. Почему собственная задница занимает пять дней, а программа правительства – два часа. Почему они как роботы опять голосуют?! Они прошлый парламент разогнали, потому что он так сидел. И эти так же сидят».

При этом депутат напомнил, что утром Юрий Луценко (глава фракции Блока Порошенко) в своём «Фейсбуке» раскритиковал программу Кабинета министров, назвав её «чем-то средним между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка"».

«Единственное, за что можно голосовать в этом 13-страничном шедевре, то это за рисунки, – написал Луценко. – Как у Буратино, которому так нравилась Азбука с картинками».

«Но Луценко выходит и тут же голосует за эту программу, как такое может быть? – удивляется Рабинович. – Эта программа против народа Украины. Эта программа заказана международными институциями, чтобы получить огромное количество новых денег. У меня следующий вопрос: а где прошлые деньги? Можно получить от депутатов отчет, куда дели миллиарды, которые отдавать нашим детям и внукам? Это ведь нормальный вопрос, ничего тут такого оппозиционного нет. А они мне отвечают сегодня: "Мы об этом уже говорили"».

Коснувшись перспектив нынешнего правительства, Рабинович выдал неутешительный прогноз: «Ровно через пару лет мы будем искать это правительство "попередникив" и опять объявим, что эти всё украли. У нас не делают выводов. Если уже видели, как убегали разные правительства с нашими деньгами, начиная от Лазаренко и дальше, то почему не вводим механизм контроля? Почему они должны безнаказанно брать миллиарды и рассказывать нам с трибуны, что мы самые лучшие? Может, и да. А если нет? Опять вас искать в Москве или Вашингтоне?».

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти