Двойной теракт в Грозном: погибли семь человек, 18 ранены

Двойной теракт в Грозном: погибли семь человек, 18 раненыПо последним данным, в результате взрывов в Ленинском районе Грозного погибли пять сотрудников полиции, один сотрудник МЧС и одно гражданское лицо. Еще 18 человек ранены, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Глава республики Рамзан Кадыров уже провел экстренное совещание, на котором поручил принять исчерпывающие меры для организации похорон погибших и выделить материальную помощь их семьям. Он также поручил обеспечить раненых высококлассным лечением.

Глава Чечни также подчеркнул, что в Грозном приняты исчерпывающие меры для обеспечения безопасности населения, и выразил крайнее негодование происшедшим, напомнив, что в среду в республике будут отмечать священный для каждого мусульманина праздник Ураза-Байрам. "Те, кто совершил подобное в такой день, не имеет ни совести, ни чести. С ними надо жестко бороться, и мы будем их уничтожать", - заявил Кадыров. В большинстве российских регионов праздник Ураза-Байрам мусульмане отмечали во вторник, однако в Чечне его будут праздновать в среду.


Глава Чечни отметил также, что сотрудники полиции, жертвуя жизнями, сорвали замыслы бандитов, которые могли привести к огромному числу жертв среди населения, передает ИТАР-ТАСС.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. AleksUkr 31 августа 2011 10:23
    "Те, кто совершил подобное в такой день, не имеет ни совести, ни чести. С ними надо жестко бороться, и мы будем их уничтожать" - А что, в другие дни можно? Жалко погибших, их родственников. Они невиновны. А заявление Кадырова, как всегда, пафосно. Получается, что не все так пушисто в королевстве, созданном им. Теракты всегда служат на руку дестабилизаторам. Политика, проводимая в регионе не нравится не только нам. Клан Кадырова правит как хочет. Москва практического влияния почти не имеет.Они верно нас поддерживают только взамен денег, которые вливает Россия и за расходом которых практически не может осуществлять контроль.Да и не смогла бы, даже если б сильно захотела .Смерть Буданова тоже на его совести.Убийце была дана политическая санкция. Хотя лично Кадыров чист. Но в глазах кровников он прав, еще раз подтвердив, что слово может убыть. Кстати , убийство Буданова - лакмусовая бумажка для нашего тандема. Карты в их руках.
    1. Игорь Владимирович 31 августа 2011 14:31
      Статья о теракте, а не о Руководителе Чеченской республики. Соболезную россиянам в связи с жертвами теракта. Жители Чечни граждане России, а насилие над мирным населением, да ещё и в дни религиозного праздника мягко говоря чести не делает ни кому.
      Игорь Владимирович
  2. AlexU73 31 августа 2011 17:21
    чо кадыров не всех купил, жалко жалко, а онибы вас 2их не пожелели если такое случилось у нас
    AlexU73
  3. kesa1111 7 октября 2011 16:41
    Снова взрывы по ночам перед выборами? Потом СМИ дружно: великий вова гексоген спасай, и тебе и фсбе все простим. Убивайте, воруйте, стройте крыши. Гордиться будем таким режимом- всетаки лучше чем в папуасии живем.
    kesa1111

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня