Алексей Пушков прокомментировал просьбу Шойбле к России о предоставлении Киеву отсрочки по кредитным выплатам

На минувших выходных министр финансов Германии Вольфганг Шойбле обратился к Москве с просьбой отсрочить платежи Украиной по кредиту, выданному Российской Федерацией. Общая сумма кредитного транша, напомним, составила для Украины 3 миллиарда долларов. Пришло время погашать задолженность, однако Киев с выплатами не торопится. Ситуация с обращением немецкого министра финансов к России прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Алексей Пушков, возглавляющий думский комитет по международным делам:

Глава минфина ФРГ Шойбле просит нас отсрочить платежи Украины по нашему трехмиллиардному кредиту. Это что?! Хотят за наш счет спасать своего вассала?!



Именно такую запись Алексей Пушков сделал в микроблоге Твиттер, предварительно прокомментировав ещё и ссылки Яценюка по поводу новых финансовых потребностей Украины на Financial Times.

Алексей Пушков:
Называя финанс. потребности Украины, Яценюк ссылается на оценки "Файненшл Таймс".Своего ничего не осталось - даже оценок. Незалежность, однако.


Издание Financial Times, на которое в своём выступлении ссылался Яценюк, сообщило, что Украине от МВФ необходимо ещё около 18 млрд. долларов помимо выделяемых 15-ти.

Обращение Шойбле к России с просьбой об отсрочке кредита - ещё и пример откровенного лицемерия.

Алексей Пушков прокомментировал просьбу Шойбле к России о предоставлении Киеву отсрочки по кредитным выплатам


Совсем недавно тот же Шойбле сравнил политику российского президента Владимира Путина с политикой Гитлера, а когда от министра потребовали извинений, он заявил, что не видит повода брать свои слова обратно. Так почему бы Шойбле не просить у российского "режима", а взять и самому заплатить за Киев, если его политика столь гуманистична.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

252 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти