Украина представит на выставке вооружений в Нижнем Тагиле БМП-1М с боевым модулем «Шквал»

Украина представит на выставке вооружений в Нижнем Тагиле БМП-1М с боевым модулем «Шквал» Государственный концерн «Укроборонпром» и Государственная компания «Укрспецэкспорт» примут участие в VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011».

На организованном ГК «Укрспецэкспорт» стенде будут демонстрироваться натурный образец боевой машины пехоты БМП-1М с боевым модулем «Шквал» и габаритный макет двигателя 5ТДФМ.

Также будут представлены возможности украинских предприятий по ремонту и модернизации бронетанковой техники.


На открытой площадке украинской экспозиции будет представлен натурный образец танка Т-72Б.

Для более детального ознакомления с продукцией и перспективными разработками предприятий ОПК Украины на стенде будут представлены информационные и рекламные материалы, сообщили в пресс-службе ГК «Укрспецэкспорт».

Выставка в Нижнем Тагиле пройдет в период с 8 по 11 сентября.
Первоисточник: http://www.armstrade.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. voin-72 31 августа 2011 13:36
    Кстати госкомпания Украины получила высшую награду международной оборонной выставки IDEX-2011 в номинации «Самый инновационный стенд», и стала седьмым лауреатом «IDEX» в данной номинации. Ранее две такие награды получили США, две - Германия и две - Объединенные Арабские Эмираты. 5ТДФМ - двигатель от Т-72Б
    voin-72
  2. SuperDuck 31 августа 2011 15:42
    Кажись вся экспозиция будет под лозунгом "в пыку росиянам". Боевой модуль который не смогли сделать и двигатель который тоже не шмогли. И то и другое идеально подходит для модернизации массовой советской бронетехники и Россия ничего в этом сегменте не предлагает.
    А может договор был такой, чтобы не выставлять конкурентов (булат хотяб к примеру или БТР-4), если это так выставка потеряет в зрелищности и серьёзно.
    SuperDuck
    1. svvaulsh 31 августа 2011 16:32
      Дюк, подробнее о "шквале" что нибудь можешь рассказать?
      svvaulsh
      1. SuperDuck 31 августа 2011 16:41
        Извини, сейчас мало времени расписывать отсебятину, вот почитай у Чобитка
        http://btvt.narod.ru/4/shkval/shkval.htm
        От себя скажу что есть сейчас и поинтереснее в Украине штуковины. Шквал это так сказать первенец из тех что работали реально. В Ирак уже шли Парус но и он не вершина. Короче в Украине их делают минимум 3 КБ, 2 в харькове и одно киевское, конкурируют даже, но концепция одна и та же в общих чертах. Сейчас кае они выпустили модели без нижней части, эти уже вообще к чему угодно можно сваркой присобачить, хоть к тачанке.
        SuperDuck
        1. svvaulsh 31 августа 2011 18:44
          http://topwar.ru/uploads/posts/2011-08/1313808052_v-tagil2.jpg

          Ничего не напоминает?
          svvaulsh
          1. SuperDuck 31 августа 2011 19:06
            Это вроде "Рогатка"? Хорошая штуковина вроде, но кроме 4-х машин у казахов никто её кажись не покупал тут украина куда дальше продвинулась. Я если честно нигде не встречал описания этого БМ, тет что у него за стволы и так видно, а что с СУО и приборами наблюдения... Но рогатка это т-72, а эти то модули (украинские) для бмп/бтр и даже брдм, хотя шквал вроде на т-64 лепили тоже. Шквал начал разрабатываться в начале 90-х, а эта штуковина несколько позже появилась. Впрочем справедливости ради стоит сказать что я не знаю когда модуль для рогатки был разработан, не факт что он делался изначально под 72е шасси.
            SuperDuck
            1. svvaulsh 31 августа 2011 19:16
              От рогатки только шасси. Называют терминатором(БМПТ) - боевая машина поддержки танков. Изначально предназначалась для уничтожения противотанковых средств противника на поле боя. На вооружение не принята по известным причинам. Собственно по боевому потенциалу похожа на шквал. А поставить можно на любое шасси, в т. ч. и БМП. Согласен?
              svvaulsh
    2. Bad_gr 14 марта 2012 16:27
      SuperDuck 31 августа 2011 15:42 -1
      Кажись вся экспозиция будет под лозунгом "в пыку росиянам". Боевой модуль который не смогли сделать и двигатель который тоже не шмогли. И то и другое идеально подходит для модернизации массовой советской бронетехники и Россия ничего в этом сегменте не предлагает.
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      Ну и чем украинский боевой модуль «Шквал» лучше нашего боевого модуля "Кливер"( "КБП" г. Тула), который уж не первый год предлагается для модернизации старой техники ? http://www.youtube.com/watch?v=ghv4APMFzZU
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Боевой модуль "Кливер"
      Назначение
      Одноместный боевой модуль 'Кливер' предназначен для оснащения широкой гаммы легких боевых машин типа БМП, БТР, для установки на малых боевых кораблях, а также использоваться в качестве стационарного.

      Состав
      Комплекс вооружения модуля "Кливер" включает: 30-мм автоматическую пушку 2А72, которая установлена на БМП-3, ПТРК нового поколения "Корнет" с лазерно-лучевой системой управления (бронепробиваемость за динамической защитой 1000-1200 мм, дальность стрельбы до 5500 м, высокая помехоустойчивость от всех видов активных и пассивных оптических помех), 7,62-мм пулемет, автоматизированную систему управления огнем (АСУО).
      В состав боекомплекта вооружения входит 4 ракеты для пусковой установки ПТУР, 300 выстрелов для 30-мм автоматической пушки, 200 патронов для 7,62-мм пулемета.

      Вооружение и автоматизированная всесуточная система управления огнем позволяют вести эффективную стрельбу всеми видами вооружения с места, в движении и на плаву по наземным и надводным целям, обнаружение и распознавание целей днем и ночью, прицеливание и измерение дальности, вычисление установок на стрельбу, разворот вооружения в сторону цели, стрельбу по воздушным целям, контроль состояния системы управления огнем.

      Основные характеристики
      Оснащенная модулем "Кливер" боевая машина по огневой мощи превосходит американскую М2 Bradley и отечественную БМП-2 по эффективности артиллерийского и управляемого вооружения.
      Свои возможности боевой модуль "Кливер", установленный на БМП-1, продемонстрировал на международной выставке вооружений и военной техники в Абу-Даби IDEX-99. http://www.arms-expo.ru/049049052056124054051055.html

      1. Bad_gr 14 марта 2012 21:33
        Кстати сказать, боевой модуль "шквал" выглядит так:


        Универсальный боевой модуль ШКВАЛ включает
        30-мм пушку,
        7,62-мм спаренный пулемет,
        30-мм автоматический гранатомет и
        противотанковое управляемое вооружение.

        Модуль был разработан КП "НТЦ АСО". Конструкция боевого модуля “Шквал” очень гибкая, что позволяет легко заменить имеющееся вооружение на другое.
        30-мм пушка двойного питания имеет готовый к использованию боекомплект из 350 снарядов. Боекомплект 7,62-мм спаренного пулемета составляет 2500 патронов. С левой стороны башни установлен 30-мм гранатомет, у которого 29 готовых к использованию гранат, и дополнительно 87 гранат перевозится в резерве (три магазина, в каждом из которых находится 29 гранат).
        Шесть 81-мм установок дымовых/аэрозольных гранат установлены по три штуки с каждой стороны башни для стрельбы вперед.
        Комплекс управления огнем включает прицельный комплекс ОТП-20, который интегрирован с системой управления стрельбой управляемыми ракетами, и стабилизатор вооружения СВУ-500.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня