Северная Корея отчаянно ищет передовое вооружение

Северная Корея отчаянно ищет передовое вооружение


Северная Корея изо всех сил пытается найти источники поставок современных вооружений, о чем говорит включение в состав делегации КНДР командующего ВВС страны Ри Пон Чоля (Ri Pyong-chol). Северокорейский лидер Ким Чен Ир (Kim Jong-il) на прошлой неделе посетил Россию и в субботу вернулся на родину через Китай.

В мае прошлого года Ким Чен Ир посетил Китай, и в составе его делегации был включен заместитель директора министерства оборонной промышленности Ю Кю Чэн (Ju Kyu-chang). Вероятно, лидер Северной Кореи также просил Китай содействовать модернизации вооруженных сил. Если Китай после потопления в прошлом году южнокорейского корвета и артиллерийского обстрела острова Йонпень вооруженными силами КНДР, Пекин начнет поставки оружия в эту страну, то это может привести к серьезной военной конфронтации между обеими Кореями. Но Китай не может полностью игнорировать запросы соседа, и поставил КНДР джипы и военные грузовики. Просьба о поставках истребителей J-10 и J-11 вновь была отклонена.


«Затворник» Ким Чен Ир предпринял поездку в Россию по истечению трех месяцев с последнего визита в Китай. По мнению аналитиков, это говорит о том, что Китай отказался поставить современные вооружения. КНДР в основном пытается заполучить новые истребители. Ким Чен Ир посетил авиационный завод в Улан-Удэ. Но Россия также вряд ли решится поставлять Северной Корее современные истребители. В 2002 и 2003 годах Россия отказалась поставить истребители «Су» Северной Корее.

ВВС Северной Кореи, оснащенные устаревшими боевыми самолетами, резко проигрывают ВВС Южной Кореи. Эксперты провели моделирование боевых действий и обнаружили, что южнокорейские и американские истребители могут уничтожить ВВС КНДР и обеспечить полное превосходство в воздухе в течение трех суток.

70% боевого состава ВВС Северной Кореи составляют истребители МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21 производства 50-60 годов прошлого века. Нехватка топлива не позволяет готовить пилотов должным образом, нехватка запчастей приводит к тому, что самолеты содержатся в очень плохом техническом состоянии. ВВС также обладают около 40 МиГ-23 и около 10 МиГ-29, которых можно считать относительно современными самолетами. Но МиГ-23 значительно уступает истребителям KF-16, МиГ-29 по своим характеристикам равен или несколько уступает истребителям этого типа. Хотя большая часть ВВС Южной Кореи представлена устаревающими истребителями F-4 и F-5, военная авиация обладает около 170 KF-16 и 50 F-15К. В ВВС Северной Кореи нет самолетов, соответствующих по своим боевым возможностям F-15K. Разрыв между возможностями военной авиации двух стран станет еще больше, когда в следующем году Южная Корея примет на вооружение четыре самолета ДРЛО Е-737 Peace Eye.
Первоисточник: http://www.militaryparitet.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. AleksUkr 1 сентября 2011 10:12
    КНДР ищет поставщиков современных вооружений - правильно делает. Значит руководство страны понимает современную действительность и верно дает оценку тому, в окружении каких акул страна находится. Если полностью отклонить просьбу соседа - это будет не совсем хорошо.Тем более, если учесть соотношение сил и средств Северной Кореи и Южной.У правителей Южной Кореи может появиться ненавязчивая идея прихватизировать значительно слабого противника.А это уже чревато. Если у России еще осталась своя политическая воля и она не будет оглядываться по сторонам, как бы чего не вышло, то мы реально можем поучаствовать в некотором перевооружении Северной Кореи. Необходимо уравнять возможности обеих стран.Тогда можно садиться и за стол переговоров о взаимовыгодному сотрудничеству на Корейском полуострове. Считаю, что это будет достойный наш вклад в сохранение мира.В тоже время, мы приобретаем соратника, явно зависимого от нас хотя бы в одной области.
    1. ЛЕХА блин 1 сентября 2011 10:24
      при нынешнем руководстве в КРЕМЛЕ этого не произойдет
      ЛЕХА блин
    2. jamert 1 сентября 2011 10:43
      А у корейцев хоть есть чем платить за эти передовые вооружения? Или они опять ищут кто их на шару вооружит?
      jamert
    3. Marat 2 сентября 2011 00:29
      согласен - сев корея вносит какой то элемент разнообразия среди скопления врагов на дв - Южная корея япония флот сша
      Это доп буфер для нас - как и Китай. В наших интересах сейчас вооружать и тех и других - создать противнику головную боль без вовлечения собственных сил. Это та же логика необходимости и полезности вооружать Сирию и Иран - что и делается (правда получают выговора от сша потом)

      Но думаю что все понимают что Российское руководство ограничено в своих возможностях из -за политической зависимости от сша - фактически частичной потери суверенитета при "перестройке" и развале союза. Как много раз сравнивали как Иван Калита от Золотой Орды во времена пресловутого" ига"
      Marat
  2. cVM 1 сентября 2011 10:27
    с егой экономикой невозможно закупить чтото современное.Придется покупать нефти и делать изнего дизель и разные горючие чтоб тренировать пилотов и т.д а кндр на это неспособно вот и из-за этого разрабатывает яо чтоб на армию больше не тратися а то по закону чучхэ 40 или 60% от доходов денег нужно тратить на легендарную армию
    cVM
  3. Banshee 1 сентября 2011 10:35
    Ситуация более чем странная. Может шатнуть куда угодно. Но...не продал Китай, не продадим мы - есть еще Украина, которая продаст что угодно, если у нее это будет. Но, учитывая, что Украине проблемы Корейского полуострова до Севастополя, есть прямой смысл самолетиков и ПВО продать. Но не под тадысь, как при СССР, а за реальные деньги. А вот с этим у Кима хреновато.
    1. SuperDuck 1 сентября 2011 23:39
      Ага, а Буряк позвонит Овощу и скажет: Витя, какого ты делаешь, тебя чего давно не переизбирали?!
      SuperDuck
  4. sancho 1 сентября 2011 11:11
    Как мне кажется нет ни какого смысла связываться с Северокорейскими диктаторами. Исходя из существующей ситуации, народ там и так полуголодный с таким правительством и политической ориентацией. Продавать оружие за дарма, тоже нет ни какого смысла. Политическое руководство СК итак похоже с головкой не дружит, судя по конфронтации с ЮК. Ядерное оружие может пульнуть просто так от срыва нервов,... да и чтоб... соседу хреново было. Иной раз смотришь на их фанатичные лица, и возможность такой акции далеко не исключена. Они себе могут и сеппуку сделать в предсмертной агонии. Все к этому идет. А, поддерживать их режим? Людей простых жалко.
    1. svvaulsh 1 сентября 2011 12:56
      С геополитической точки зрения по американски Ливия-Сирия-Иран-Северная Корея - страны оси зла. С Ливией разобрались, следом намечается Сирия и т. д. А это нестабильность вблизи наших границ, размыв нашего влияния в данных странах и ослабление позиций страны в целом. У американцев есть выражение: - это сукин сын, но он наш сукин сын! Так что не стоит совсем отворачиваться от Корейцев, являющихся противовесом сша и японии на Дальнем Востоке. Нету денег на оружие - поддержим морально, как америка японию по вопросу Курильских островов.
      svvaulsh
  5. AleksUkr 1 сентября 2011 11:13
    Я согласен, что при нынешнем отношении нашего руководства к проблемам потенциальных соратников дела нет, но нужно рассматривать перспективу появления новых лиц в руководстве страны.Нечего занимать позу ЗЮ.Пора выпрамляться и открыто заявлять свое мнение.Сила уважает силу. А деньги за вооружение - подсчитайте, сколько наше государство в последнее время занималось благотворительностью.Простило столько долгов, просто так, без всяких условий и пользы для страны, что мы могли бы некоторое время и подождать с выплатами. Тем более, что мы предлагаем провести в КНДР железную дорогу, трубопроводы в Южную Корею.КНДР должна воспользоваться моментом и поставить нам определенные условия. Я думаю, что так и будет. А равновесие вооружений в том районе необходимо установить.
  6. Че 1 сентября 2011 11:25
    Гринго вынуждают нас помогать северной корее. Иначе может быть -удалено-.
    Че
  7. zczczc 1 сентября 2011 11:48
    Кстати, а вы в курсе, что правительство Северной Кореи наркотой торгует? При этом они деньги берут не себе лично, я стране отдают на развитие. Это не шутка - такая вот неофициальная статья доходов государства.

    И мораль, и этика "нормально" поживают.
    zczczc
    1. cVM 1 сентября 2011 12:40
      недумал что кндр такими делами занимается тоже,Мьянма напрмиер официально продает но запрещает употреблять и продавать простым гражнданам
      cVM
      1. zczczc 1 сентября 2011 15:56
        Общеизвестно:
        http://makkawity.livejournal.com/818585.html

        Правда наши в упор "не видят".
        zczczc
    2. фигвам 1 сентября 2011 17:06
      США торгует и жирует,а сев.корею блокировали вот и выживает как может.
    3. APASUS 1 сентября 2011 18:52
      Цитата: zczczc
      zczczc Сегодня, 11:48


       0 





      Кстати, а вы в курсе, что правительство Северной Кореи наркотой торгует?

      Вот вам отрывочек из статьи которая была опубликована в topwar 4 ноября 2010
      По данным Международной программы ООН по контролю за наркотическими средствами (UNDCP), с началом военной операции против талибов в разы выросли площади маковых полей и объемы производимого героина. А аналитики Управления ООН по контролю над наркотическими средствами и предотвращению преступности (UNODCCP), установили, что огромные партии героина появляются в Косове и Боснии, в районе Ферфорд в Великобритании, Рамштайн в ФРГ и Морон в Испании. Если учесть, что все эти "героиновые фонтаны" находятся рядом с американскими военно-воздушными базами, которые принимают самолеты, курсирующие в Афганистан, не остается никаких сомнений относительно причастности американских военных к транспортировке наркотиков в Европу. Эта информация давно является секретом полишинеля, о котором, тем не менее, не принято говорить.
      1. zczczc 1 сентября 2011 23:51
        Я это знаю, и что? Я разве написал, что США этого не делает в гораздо больших масштабах?

        Это ещё более известно, чем про СК.
        zczczc
  8. BOSS 1 сентября 2011 12:13
    Северной Корее с Южной нужно объединяться,это даже в КНДР понимают,но ни Пиндосам ни Японии это не выгодно.Поэтому и будут потопленные корветы и обстрелы островов.При объединении Корей,пиндоскую армию выгонят и независимая Корея устроит такой экономический рывок,который и Китаю не снился.
    BOSS
    1. Sobibor 1 сентября 2011 12:26
      Да объединение невыгодно всем соседям - в том числе и России с Китаем.

      Но крупного экономического рывка новая Корея не увидит лет с десять. Слишком большая разница между уровнем жизни на Севере и Юге и эту разницу надо будет погасить - за счёт Юга. Объединённая Корея долгое время будет островом несатбильности и замрёт в своём экономическом развитии. Что правда не исключает её дальнейший рост в целом
      Sobibor
    2. Marat 2 сентября 2011 00:41
      Нам не нужно этого объединения. Объединятся надо самим - а появление любых сильных соседей и конкурентов нежелательно

      Сильному новому Союзу желательно быть в окружении стран поддающихся его влиянию - хватит с нас Китая и Турции - у нас же под боком и разрослись

      Исключение Иран - противостоящии нашему главному врагу - сша
      В усилении Ирана только одна польза
      Marat
  9. Banshee 1 сентября 2011 13:02
    Чем разобщеннее мир - тем лучше штатам и их союзникам. Принцип "разделяй и властвуй!" придуман не вчера. Соответственно, любое объединение, как бы оно не называлось (ОКДБ, БРИК, Единая Корея), это не на руку нашим врагам.
    1. Marat 2 сентября 2011 00:49
      Согласен наполовину - то есть принцип правилен - все хорошее все берегут для себя (объединение, элементы социализма, укрепление гос-ва - недопущение сепаратизма ) и обратно - все негативное (разъединение, сепаратизм, соц неравенство и ограбление страны, развал гос-ва и армии) предлагают противникам
      сша получают выгоду от конфликтов типа корейского
      Поэтому нам тоже выгодны наши объединения (одкб, построение нового Союза, союз с Китаем и Индией) но объединение корей нам вряд ли сейчас принесет пользу - получим еще одного сильнейшего монстра на ДВ - где мы слабы как никогда после и из за распада ссср
      Marat
  10. kagorta 1 сентября 2011 13:20
    Корея северная скорее Китаю союзник чем нам. И если у нас будут проблемы с Китаем я не думаю что она нам будет помагать. А в большинстве случаев просто нахлебник. И нам с ней надо поддерживать только взаимовыгодное сотрудничество (с ударением на первом слове). А России будет выгоднее сотрудничать с Южной Кореей и потихоньку вести их двоих к объединению только (справедливому и бескровному). И почему нам объединение не выгодно, наоборот базы пиндосские под боком," союзники" себе на уме, а в уме ли еще не известно, да еще с ядерной бомбой, а до наших границ от района их ракетных полигонов ох как недалеко.
    1. zczczc 1 сентября 2011 16:00
      Чем СК, вообще, может помочь?

      СК дорога только как носитель идей чучхе, которые на самом деле достойны всяческого уважения. Т.е. Северная Корея нам ценна, как идеологический сторонник. Точнее, мы ушли от самоуважения, и они остались без сторонника в нашем лице.

      Вот, если не в курсе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%87%D1%85%D0%B5. Особенно, вот это: "Лекции по чучхе читаются в 200 университетах пяти континентов. В Японии действует международный институт по идеям чучхе."
      zczczc
  11. merkawa 1 сентября 2011 23:26
    Жалко корейцев вообще и в частности,стали в своё время разменной картой двух империй.
    merkawa
  12. rise 2 сентября 2011 04:32
    Не серьезно все эти речи что не нужно объединение , если сидеть только за монитором компа и ничего не делать а ждать когда же windows выпустит новую операционку с новыми иконками главное чтобы кофе и печенье было . Если же ты занимаешься делом и какать ты хотел на Китаи , США , Японии то объединение одного народа даже по элементарной логике должно произойти и это неумолимый факт и надо действовать исходя из этого.
    rise

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня