Путина — в итальянские премьеры!

Любопытная новость пришла на днях из солнечной, но кризисной Италии. Раз Путин продаёт Италии газ, надо Путина сделать премьер-министром Италии. Воевать с русскими не надо, лучше пусть Путин правит и Россией, и Италией. Короче говоря, полное братство и абсолютная дружба народов.

Путина — в итальянские премьеры!


С радикальным политическим и одновременно экономическим предложением выступил товарищ Маттео Сальвини — федеральный секретарь партии «Лига Севера». Этот человек желает видеть Владимира Путина главой итальянского правительства, о чём заявил не на кухне, а в интервью «Radio I».


По его словам, если делать выбор между Ренци и Путиным, то следует «в любой момент» предпочесть Путина. Мало того, видеть Путина в итальянских верхах — мечта Сальвини.

«Проснувшись завтра утром, я хотел бы видеть Путина на посту премьер-министра!»


Что до санкций, которыми Запад удушает Россию, то политик назвал их «идиотской мерой, цена которой для Италии — 5 миллиардов евро».

Дружба с Россией у Италии должна быть не только политической, но и экономической: ведь «мы импортируем треть газа из России». И в таких условиях «объявлять войну» — нелепость. С русскими следует разговаривать, а не воевать, считает товарищ Сальвини.

«Северная Лига за независимость Падании» (Lega Nord per l'Indipendenza della Padania) — партия, которая активно выступает за предоставление северным итальянским провинциям независимости и образование государства Падания. Столицей его станет (когда-нибудь) Милан.

Идеологически партия стоит на позициях консервативного национализма. Вместе с тем в экономических вопросах партия придерживается либеральной доктрины, которую одобряет итальянский средний класс. Конёк «Северной Лиги» — протесты против европейской конституции и даже отказ от евро. Заодно партийцы мечтают выгнать всех «нежелательных мигрантов» из солнечной Италии.

В целом политику партии можно назвать прагматизмом — её члены вступают за то, что выгодно в настоящий момент. Поэтому пять миллиардов убытков Италии от антироссийских санкций остро критикуются руководителями «Лиги».

Маттео Сальвини (род. 9 марта 1973 г. в Милане) в партию вступил в семнадцать лет. 7 декабря 2013 года он получил 82% голосов на предварительных выборах нового федерального секретаря «Лиги Севера». Из «Википедии»:

«В начале декабря 2014 года телеведущая канала Sky TG 24 Мария Лателла спросила министра реформ в правительстве Ренци Марию Элену Боски об отношении к появлению Сальвини на обложке журнала Oggi обнажённым, в одном зелёном галстуке. Та ответила, что её больше волнует тесная политическая связь Сальвини с Марин Ле Пен, лидером «партии, имеющей фашистские корни».


Критикуемый товарищ в зелёном галстуке ранее осуждал введение санкций против России. За два последних месяца Сальвини уже дважды побывал в России (был в Москве и в Крыму).

Также известно, что Сальвини рассчитывает встретиться с Путиным в январе 2015 года, для чего он снова отправится в Москву.

Мечты политика могут и сбыться. Напомним, 17 октября 2014 года Сальвини уже встречался с Путиным. В той встрече участвовал, кроме Сальвини, президент культурной ассоциации «Ломбардия — Россия» Джанлука Савоини.

В тот день депутаты как раз начали собирать в парламенте подписи за образование межпартийной группы «Друзья Путина». О планах партии «Лига Севера» Маттео Сальвини рассказал корреспонденту «Известий» Георгию Асатряну.

По словам Сальвини, программа «Друзей Путина» направлена на отмену экономических санкций ЕС, введённых против России. Заодно Брюссель должен усвоить, в чём состоят «истинные интересы Италии».

Что касается материального вреда, наносимого Италии участием страны в антироссийских санкциях, то Сальвини сказал корреспонденту:

«Особенно пострадали регионы на севере Италии. В этих регионах огромное количество фермеров, предпринимателей и бизнесменов, которые традиционно поддерживали тесные экономические отношения с Россией. Речь идёт о потере более 3 млрд. евро только регионов Ломбардия и Венето. Предприниматели этих регионов, а также Пьемонта попросили «Лигу Севера» сообщить правительству, что санкции наносят серьёзный ущерб экономике Италии. Общие потери Италии от введения санкций и ответных мер России — около 4 млрд. евро».


Сальвини заявил «Известиям», что внешнеполитический курс Италии зависит от Вашингтона. Да что говорить — Рим вообще не имеет своей политики:

«Италия не имеет собственной международной политики. Всё зависит от решений Европейского союза, которые, в свою очередь, идут рука об руку с американскими интересами. Но в этом нет ничего нового. Италия является страной без валютного и экономического суверенитета. Суверенитета также нет и в политических вопросах. Причиной этому является то, что последние руководители правительства не были избраны народом, а назначены лоббистскими группами и представителями европейского Центробанка».


Если во Франции, добавим от себя, правительственные круги пытаются критиковать Марин Ле Пен, то властям Италии не нравится партия товарища Сальвини. Оба движения выступают, образно говоря, «за Путина», и возражают против засилья институтов Евросоюза, одновременно заявляя, что государства ЕС несамостоятельны и пляшут под дудку Вашингтона. Такие заявления способствуют быстрому росту популярности как Марин, так и Маттео. Вывод: народы хотят одного, правительства — другого. В Европе это обычно заканчивается сменой власти.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. calocha 18 декабря 2014 07:42
    Эта новость уже бородатая..В Германии тож хотят видеть Путина..Прям дефицит Путина в Европе!Медведьева забирайте вместе со всей сворой- не жалко....
    calocha
    1. Серж Михась 18 декабря 2014 08:44
      Да пусть присоединяются,будет Союз Капиталистических Республик, тосканский винчик и рейнвейн в "Магнитах" будет fellow
      1. lukke 18 декабря 2014 22:52
        ну какой же русский не любит итальянские вина и езду на феррари по сугробам деревни Ольховка Тарынского района Красноярского края

        а если серьезно - понятно, что наше объединение вопрос риторический и пример ВВП это скорее издевка над действующим итальянским примьер-министром
      2. Комментарий был удален.
    2. aleks_29296 18 декабря 2014 09:57
      !Медведьева забирайте вместе со всей сворой- не жалко....

      Да кому он нужен, даже даром.
    3. сибиралт 18 декабря 2014 11:04
      Так о том и в США говорили еще во времена Буша - "бублика". Баллотируйся у них Путин в президенты, наверняка бы прошёл. Мировой рейтинг Путина очевиден, хотя бы по результатам последнего голосования резолюции по борьбе с пропагандой фашизма.
    4. Махмут 18 декабря 2014 18:39
      Не нужно Медведьева. Краснеть за него потом, когда вернут с рекламацией на лбу.
  2. cergey51046 18 декабря 2014 07:50
    Своих ростить надо или присылайте на обучение.
    1. tronin.maxim 18 декабря 2014 08:02
      Цитата: cergey51046
      Своих ростить надо или присылайте на обучение.

      Если обезьяна позвраслела обучать ее бесполезно! Надо с пеленок , а иначе ни как.
  3. Marko 18 декабря 2014 07:53
    после финансового цирка с медведями думаю желающих будет поменьше...
    Marko
  4. parusnik 18 декабря 2014 07:53
    Короче говоря, полное братство и абсолютная дружба народов...Дык,Россия только за...токмо..на Западе пока разума не хватает, а маразма все больше...
    1. gladcu2 18 декабря 2014 19:14
      Так, мужики начнем попорядку.

      Есть две супер мощные корпорации. Невероятно богатые, запредельно. Задайтесь вопросом зачем стремиться к бесконечности, ведь необходимое достигнуто. Ответ в том, что корпораций две. Если одна корпорация остановится то вторая её поглотит.

      Смотрите дальше. Америка уже давно потеряла свою независимость. Американское правительство уже давно марионеточное и выполняет заказы тех же РАЗНЫХ корпораций, игнорируя свою роль регулятора отношений между ними - закона.

      У этих корпораций появился действенный инструмент управления миром. Огромная страна. Как результат марионеточными становятся правительства других государств. Система ищет развития.
      Приходит время, когда все земные блага уже получены но система не может остановиться, как дизельный двигатель которого разрывают неконтролируемые обороты.
      Вот тут на арену выходит спаситель с мощным инструментом - государством.
      Уважаемый ВВП, и Россия.

      И это не шутка все серьезно просто некуда.
      За его работой с надеждой следит весь мир. Абсолютно все люди в мире включая прямых противников. Иначе всю планету разорвет. Другого выхода нет.
  5. wasjasibirjac 18 декабря 2014 07:59
    а чего мелочатся то - "Даешь Путина в премьеры Евросоюза!"
    1. Афиноген 18 декабря 2014 09:04
      Цитата: wasjasibirjac
      "Даешь Путина в премьеры Евросоюза!"



      На фиг нам этот пи****стический Евросоюз? Пусть и дальше мартышку из за океана слушают. Он их доведет до цугундера * laughing

      * Довести до цугундера — подвести под наказание или — в переносном значении — «довести до непотребного состояния», под цугундером в данном случае и понимается это состояние.
    2. Рысь 18 декабря 2014 16:36
      в Адмиралы Галактического флота!!! good
  6. 70БСН 18 декабря 2014 08:05
    Не не не.... мы Вам Владимира Владимировича не отдадим, а вот Медведева забирайте и всю пяту колону как раз они любят пафосное, итальянское..... good
  7. rotmistr60 18 декабря 2014 08:15
    одновременно заявляя, что государства ЕС не самостоятельны и пляшут под дудку Вашингтона.

    Когда политики в ЕС начинают говорить правду их, естественно, начинают критиковать и выплескивать ведрами компру. Побольше таких политиков и нам бы легче жилось.
  8. shimus 18 декабря 2014 08:18
    Полностью поддерживаю!!!
    Если граждане Италии не против и готовы провести референдум о присоединении к России, милости просим и газ получите бесплатно!
  9. Корсар0304 18 декабря 2014 08:48
    Это звучало еще в сентябре, когда на земле давили фрукты. По-моему об этом была передача по Первому каналу. Что же касается рейтинга первых лиц страны: "На сайте The Independent предлагалось проголосовать за главу Белого дома Барака Обаму, канцлера ФРГ Ангелу Меркель, президента России Владимира Путина, британского премьера Дэвида Кэмерона, президента Франции Франсуа Олланда, главу Бразилии Дилму Роуссефф и других политиков. Лидером по числу голосов стал Владимир Путин. За него проголосовали больше 92% респондентов. За ним следует Ангела Меркель (ей отдали предпочтения 3% опрошенных), на третьем месте – Барак Обама с 2%, далее следуют Франсуа Олланд и Дэвид Кэмерон, за которых отдали свои голоса не более 1% посетителей сайта британского издания." (Источник: http://politikus.ru/events/16526-opros-the-independent-vladimir-putin-s-bolshim-
    otryvom-lidiruet-sredi-mirovyh-politikov.html
    Politikus.ruhttp://politikus.ru/events/16526-opros-the-independent-vladimir-puti
    n-s-bolshim-otryvom-lidiruet-sredi-mirovyh-politikov.html)
  10. Семенов 18 декабря 2014 08:53
    Литва тоже "за". А за Крым и 2 млн. человек прироста памятник надо ставить или наградить как отца - героя.
    1. Jrvin 18 декабря 2014 15:04
      Ой не спешите с выводами... в Забайкалье отдано земли на 50 лет Китайцам в размере полутора территории полуострова Крым...
      1. Сибирячка 18 декабря 2014 15:58
        За это спрос с ваших местных чиновников. Не забываем, друзья, что в стране не один Путин. Будьте активнее сами, спрашивайте с местных.
  11. seregatara1969 18 декабря 2014 09:01
    вот своих правителей взрастите и воспитайте-ну или референдум и велком в рашу!
    1. Рысь 18 декабря 2014 16:39
      да не надо нам всех подряд в рашу. всем походить 40 лет по пустыне вначале
  12. muginov2015 18 декабря 2014 09:12
    Политически импотентный ЕС признается в собственном бессилье. Типа: ну дайте уж нам мужика, америку трахнуть некому,наши то больше по мальчикам.
  13. 3vs 18 декабря 2014 10:45
    Представляете, если Италия войдёт в состав России - это будет Российско-Римская Империя!!! bully
    Америкосы у нас на посылках бегать будут!
    3vs
  14. A1L9E4K9S 18 декабря 2014 11:01
    Ну что ж пора приходит аукцион готовить России и выставлять лот на продажу, стартовая цена три триллиона баксов,кто больше.
  15. fax66 18 декабря 2014 11:27
    Сейчас по всей Европе начнут "гасить" (да уже идет) компроматом, ложью и т.п. политиков, которые симпатизируют Путину, против санкций для России и политики Евросоюза.
  16. Сибирячка 18 декабря 2014 16:01
    Да хватит о санкциях. Просто приятно, что итальянцы активно поддерживают, и не только они. высший пилотаж - если и санкции, и блокады есть, а всем плевать: общаемся, ездим по миру, заключаем контракты. Ссанкционщики задохнуться в злобной ненависти. Что дальше выдумают?
  17. s.melioxin 18 декабря 2014 19:38
    Такими темпами Еврокомиссары будут заседать в Москве. Даёшь смену Брюсселя на Москву!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня