Саркози опасается превентивного удара по Ирану

Саркози опасается превентивного удара по Ирану Развитие Тегераном ядерной и баллистической программ и военные амбиции могут привести к превентивному удару по Ирану, который обернется кризисом в регионе, считает президент Франции Николя Саркози.

"Его (Ирана) военные, ядерные и баллистические амбиции представляют растущую угрозу, которая может привести к превентивному удару по иранским объектам, который спровоцирует серьезный кризис, которого Франция ни в коем случае не хочет", - заявил Саркози, открывая ежегодную конференцию послов Франции.

Он не уточнил, кто именно может нанести удар по Ирану, но отметил, что "Иран отказывается серьезно разговаривать, продолжает провокации".


"Международное сообщество может дать достойный ответ, если оно продемонстрирует единство, твердость, и если санкции будут еще сильнее", - сказал французский президент.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Совбез ООН в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее предполагаемой военной составляющей.
Первоисточник: http://ria.ru/world/20110831/427901601.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. zczczc 1 сентября 2011 15:50
    Вот она, война на Востоке, о которой Ванга говорила. И химическое заражение в центре Европы (Париж).

    Ахамадинежад никак не похож на дурачка для битья...
    zczczc
  2. фигвам 1 сентября 2011 16:51
    ААААА!Очко у саркози жим-жим.Затеял заворуху,теперь хлебай лягушатник.
    1. ЛЕХА блин 1 сентября 2011 17:25
      ТУТ ВСЕ С НОГ НА ГОЛОВУ ПОСТАВЛЕНО.СТРАНЫ ЗАПАДА НАПАДАЮТ НА ИРАК, АФГАНИСТАН, ЛИВИЮ,ЮГОСЛАВИЮ. А В АГРЕССИИ ПОЧЕМУ -ТО ИРАН ОБВИНИЛИ.КЛОУНАДА КАКАЯ ТО.
      ЛЕХА блин
  3. cVM 1 сентября 2011 16:52
    Уже поздно никто не посмеет нанести удар Ирану,а ракеты ирана до цент европы не дойдут они пока что до пол греции доходят
    cVM
  4. BOSS 1 сентября 2011 20:24
    Саркози еще пригрозил бы Ирану,вторжением французской армии:)
    BOSS
  5. раф 1 сентября 2011 21:46
    Чего же хотел этот лягушатник?Глядя на Ливию,я бы на месте Ирана ни за что не отказался от ядерного оружия!Эти -удалено ругательство- уже давно накинулись бы на Россию,если бы у нас не было ядерного дрына!
  6. Иван35 1 сентября 2011 22:35
    Это тревожные звонки! Агрессия запада не останавливается - они неотвратимо надвигаются на все страны по своему списку. Хватит ли времени России подготовить себя и собрать новый Союз? Хватит ли времени укрепить свой военный блок как второй эшелон вокруг нового Союза?

    Обиднее всего что проблема то чисто внутренняя - если бы в головах у нас все стало бы на место - то спасение наступило бы мгновенно - оно не зависит от темпов военного строительства и тд - ссср когда то противостоял пендосам и защищал свои интересы и своих союзников имея в десятки раз меньший арсенал сяс чем Россия сейчас

    То есть как только мы сами излечимся от "помрачения рассудка" (как сказал Сергей Кара Мурза) то большая часть проблем решится в тот же день
    Иван35
  7. Rico1977 2 сентября 2011 02:32
    Да, видать планы уже есть, скоро будут их осуществлять
  8. kord1215 2 сентября 2011 10:37
    В переводе на русский язык этого Западного новояза, Саркози предъявляет Ирану ультиматум или покорись или тебя ждет то же самое , что вЛивии. А также проводит подготовительную информационную операцию, для оправдания будущей агрессии.
    1. Иван35 2 сентября 2011 17:05
      Правильно kord1215! Это ультиматум! Но Ирану надо продержаться всего год-два - пока Россия не соберет хотя бы 2-3 республики обратно. Даже без Украины уже сможем хотя бы прикрыть Иран - пендосы уже не рискнут

      Пока надо найти способы вооружить наших иранских друзей - эти ребята отважны и имеют легендарную историю древней Персии - но к сожалению с наукой и техникой у них все плохо - и пендосы ограничивают Россию в передаче технологии и вооружения
      Иван35
  9. baton140105 14 октября 2011 12:46
    На Кубу в своё время ракеты доставили, хотя тогда тоже нельзя было))), зато отстаивали свои национальные интересы. плевать надо на НАТО и поставить комплексы ПВО(и не только С300, но и Панцирей с ТОРами напихать)
    baton140105

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня