Ехидные комментарии. В глазах США Куба перестала быть притоном террористов

Барак Обама выступил с эпохальным заявлением: закон, объявляющий Кубу страной-спонсором мирового терроризма, должен быть пересмотрен.

С 1964 года США планомерно ужесточали санкции против Кубы. И добились фактически изоляции этой страны как для себя, так и для своих союзников по НАТО.




И вот — поворот. Конечно, данное выступление не обещает полной «разморозки». Речь идет только об установлении дипломатических отношений между двумя государствами. В качестве бонуса американцам разрешат туристами посещать Кубу, открывать на Кубе счета и представительства.

Рауль Кастро отреагировал более чем спокойно.

Чем же вызван такой, прямо скажем, лихой шаг?

Как мне кажется, это вызвано опасениями за последствия некоторых шагов США. Речь идет о возвращении ракет «Першинг-2» на базы в Европе. Информация об этом промелькнула в некоторых СМИ.

При чем тут «Першинги»?

А вот при чем. Понятно, что архаичная ракета образца 70-х годов прошлого века — не более чем попытка очередной раз попугать Россию. Иных причин для ввоза этого летучего хлама, пусть и с ядерными боеголовками, не вижу. Да и вообще, все, что ни делается США в настоящее время, — все против России. Факт.

А так как у нас отношения с Кубой сейчас в порядке, особенно учитывая списание в 2013 году 32 млрд. долларов кубинского долга, то США реально необходимо сделать шаги в обеспечение своей безопасности в будущем. Вот и пошли на такой шаг.

Хотя, если честно, тополя среди пальм на Кубе выглядели бы вполне закономерно.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти