В Китае создан микроволновый «луч боли»

Китайская компания «Poly Group» представила прототип нелетального микроволнового оружия, которое можно использовать «для разгона толпы и подавления беспорядков», сообщает Популярная Механика со ссылкой на интернет-издание «Gizmodo».

В Китае создан микроволновый «луч боли»



Установка WB-1 выполнена на шасси армейского грузовика, в её основе – разработка Научно-технического университета, представляющая собой модифицированный гиротрон.

«Принцип действия прибора сводится к формированию направленного микроволнового излучения с длиной волны около 10 мм за счет последовательного усиления электронного пучка с помощью вакуумных трубок и системы зеркал. Радиус действия установки составляет 80 метров, а использование дополнительных источников питания увеличит дальность "стрельбы" до 1 километра», – рассказали представители компании.

По словам разработчиков, «микроволновое излучение вызывает сильный нагрев, который в основном приходится на эпителий, и, попав в зону такого облучения, человек почувствует нестерпимую боль».

Они пояснили, что «в коже находится множество нервных окончаний, включая терморецепторы, а быстрее всего нагревается межклеточная жидкость, так что по ощущениям действие установки будет похоже на ожог без видимых повреждений кожи».

Похожая установка «Active Denial System» была создана в 2007 г. американцами и даже прошла испытание в Афганистане. Но затем программа была свёрнута. Большинство экспертов сочли это оружие негуманным, так его воздействие может вызвать различные побочные эффекты, в том числе и развитие злокачественных опухолей.
Использованы фотографии:
www.popmech.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти