В Хабаровске предотвращено массовое побоище

В Хабаровске предотвращено массовое побоищеВ центре Хабаровска с трудом удалось предотвратить массовое побоище. Два студента, о чём-то поспорив, так и не смогли договориться и позвали на помощь своих друзей. Друзей на место встречи пришло более 50 человек. Решать конфликт словами уже никто не собирался. И вдруг, за несколько минут до драки "стенка на стенку", появляется третья стенка.

Звучит команда: "Руки за голову!"

Время и место этой так называемой "стрелки" неоднократно переносили. В результате, тщательно подготовиться к ней смогли не только противоборствующие стороны, но полицейские. Поэтому, когда небольшими группами молодые люди стали прибывать в сквер, расположенный в самом центре Хабаровска, там уже находились сотрудники Центра по противодействию экстремизму дальневосточного ГУВД и бойцы спецназа.


"Сколько лет тебе?" – спрашивают полицейские у задержанного.
"Двадцать".
"Что ты тут делаешь?"
"Вышел на улицу. Увидел пацанов, подошел поздороваться", - продолжает "играть в несознанку" молодой человек.

Переговоры между конфликтующими начались, когда в сквере собралось более 50 человек. По всем признакам назревала массовая драка.

"Напряжение нарастало и когда оно достигло апогея, оперативники приняли решение предотвратить физическое столкновение сторон, которое могло перерасти в массовые беспорядки", - пояснила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Лариса Шкиль.

Вся операция заняла около двух минут. 30 наиболее активных участников конфликта задержали. Свои лица они до последней возможности скрывали.

"Здесь для какой цели находишься?" – продолжают опрос задержанных сотрудники полиции.
"С друзьями приехал, точнее, с другом", - отвечает молодой человек.

В отделении полиции оказались молодые люди от 17 до 25 лет. Причем большинство из них - студенты технических училищ Хабаровска. По данным городского УВД, некоторые из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности.

"Парни! Встаем аккуратно! Только не вздумайте бегать! Хорошо?" – проводят инструктаж задержанных бойцы спецназа.

Уже известно, что первая стычка между участниками радикально настроенных группировок и представителями одной из этнических диаспор Хабаровска произошла еще 26 августа. Тогда же для окончательного разрешения конфликта и была назначена встреча в центре города. Национальность участников противостояния с хабаровскими праворадикалами полицейские не называют. При этом подчеркивают: ранее массовых столкновений в Хабаровске не отмечалось. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство".
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. rise 2 сентября 2011 08:37
    Я поц сталом дети быдла как в старые добрые 70-е райончик на райончик . Вот оно будущее иновационной экономики. :((
    rise
  2. Banshee 2 сентября 2011 09:10
    Нет, это тренировка пятой колонны. Быдлозомбирование на должном уровне. надо бы разобраться, что за диаспора была на второй стороне. Много прояснится.
  3. rumpeljschtizhen 2 сентября 2011 09:48
    Чего скрывать, что конфликт явно на межэтнической почве..вопрос кто скем
  4. Sanzyro 2 сентября 2011 10:58
    СМИ, как всегда нас за идиотов держат! "Просто хулиганы"-хорошая отмазка...Да, что-то часто в последнее время все эти "массовые драки" и пр.
    Sanzyro
  5. AleksUkr 2 сентября 2011 11:53
    А что вы еще хотите? Дружба, укрепляемая идеологий и взвешенной внутренней политикой государства, закончилась 20 лет назад. Мы скатываемся в прошлое, далекое прошлое, когда сила решала все. Воспитанием молодежи никто не занимается. Ни в семье, в учебных заведениях, фактически нигде. Воспитанного человека видно, как он выходит из подъезда, как ведет себя при входе-выходе из помещения, уступит-не уступит место старикам или женщинам в автобусе, метро и т.д. Только недалекая молодежь, да и не только, выясняют отношения через стрелку, приглашая таких же недоумков. В одиночку они слабаки, шавки,недотепы.Бездельники болтаются на улице, беспредельничают. Я не удивлюсь, если среди них окажутся детки наших всевозможных правителей, коих слишком много развелось. Поэтому и ищут межэтнический след.
  6. _arbit 2 сентября 2011 13:08
    передирка с местного телеканала губерния) которая давно оч не объективна, обычная стрела коих в городе масса) только в этот раз в центре, а не как обычно, подальше чтоб не привлекать внимание.
    _arbit
  7. abc4free 2 сентября 2011 20:21
    И что такого? Обычная стрелка :-))) Ничего особенного.
    abc4free
  8. povian999 15 декабря 2011 19:51
    Эти чёрные уже достали,что ходить вокруг да около,надо вещи называть своими именами!Эта однобокая толерантность,приводит только к раздражению в обществе и ненависти.Пускай молятся своему алаху,что-бы у русского Вани не кончилось терпение!К САЖЕЛЕНИЮ они дружнее нас.
    povian999

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня