Танк «Армата» оснастят отечественными тепловизорами

Танк на платформе «Армата» получит тепловизоры российского производства, сообщает газета ВПК со ссылкой на зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарёва.




«На "Армате" будут уже наши тепловизоры, которые по всем характеристикам заменяют французские. Тепловизоры сделаны ещё три года назад, но нужно было время на отработку их характеристик. Конечно, к отечественным системам есть вопросы по эксплуатации, по качеству сервиса, но, по крайней мере, у нас появилась возможность использовать и применять в новом танке полностью российскую комплектацию», – сказал зампредседателя.

По его словам, «из иностранных комплектующих в бронетехнике для российской армии используется только электронно-компонентная база». Он пояснил, что «в вооружениях для Сухопутных войск всегда ориентировались на свои технологии, поэтому здесь проникновение иностранных компонентов незначительное».

В 2009 г. «Рособоронэкспорт» заключил лицензионное соглашение с французской компанией «Талес» на производство тепловизоров на Вологодском оптико-механическом заводе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти