АПЛ «Екатеринбург» снова в строю

Атомная подлодка «Екатеринбург», пострадавшая в 2011 г. от пожара, сегодня передана ВМФ России, сообщает газета ВПК со ссылкой на пресс-службу Центра судоремонта «Звёздочка».

АПЛ «Екатеринбург» снова в строю



«На предприятии подписан акт о приёмке-передаче боевого корабля, срок его службы продлен на 3,5 года, – говорится в сообщении. – В ближайшие дни подлодка отправится из Северодвинска к месту постоянного базирования на Кольском полуострове».

В пресс-службе напомнили, что «"Екатеринбург" построен по проекту 667БДРМ ("Дельфин", по классификации НАТО - Delta IV), вооружён 16 баллистическими ракетами Р-29РМ "Синева"». Ранее сообщалось, что после ремонта лодку вооружат ракетами «Лайнер» – модификацией «Синевы» с большим количеством боевых блоков.

Подлодка пострадала от пожара в конце 2011 г. на судоремонтном заводе в Мурманской области. Летом 2012-го её доставили на «Звёздочку». В начале лета этого года лодку спустили на воду, а в сентябре вывели на ходовые испытания.

После «Екатеринбурга» Центр «Звёздочка» приступит к ремонту подлодки «Тула», которая пришла на предприятие несколько дней назад.

«Поэтапно "Звездочка" выполнит второй заводской ремонт и продление сроков службы всех кораблей серии, в результате продолжительность их службы существенно превысит нормативные сроки, предусмотренные проектом», – сказал ранее руководитель судоремонтного предприятия Владимир Никитин.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти