Китайский политик: КНР поддержит Россию в сложный период

Бывший заместитель министра внешней торговли и внешнеэкономического сотрудничества Китая, генеральный секретарь Боаоского азиатского форума Лун Юнту заявил, что КНР не останется в стороне, наблюдая за трудностями, которые приходится преодолевать российской экономике из-за падения рубля.

Китайский политик: КНР поддержит Россию в сложный период



«Когда Россия сталкивается с масштабными трудностями, [Китаю следует] проявить силу духа и оказать экономическую поддержку», - приводит его слова РИА «Новости».

Политик отметил, что Пекин должен поддержать Москву и из-за стратегических соображений, и из-за беспокойства за благополучие простых россиян.

Ранее некоторые китайские СМИ сообщали, что Пекин понимает, что проблемы в российской экономике отразятся и на Китае, который собирается реализовать ряд совместных с РФ проектов, направленных на усиление влияния обоих государств на международной арене.

Скорее всего, КНР не будет предлагать России прямые финансовые вливания, а выберет путь стимулирования совместных инвестиционных и инфраструктурных проектов для поддержки экономики РФ, отмечали китайские СМИ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти