Командовать военными силами Арктики назначен командующий СФ

Управление Объединённым стратегическим командованием «Север» возложено на командующего Северным флотом Владимира Королёва, сообщает Flot.com со ссылкой на «Известия».

Командовать военными силами Арктики назначен командующий СФ



«Командующий флотом – это человек, который руководит многими родами и видами войск, – сказал газете высокопоставленный источник в Минобороны. – Основная стратегическая задача нового формирования – охрана северных рубежей России».

В состав нового командования входят надводные и подводные силы, береговые войска, ПВО и морская авиация.

«Значительно была усилена составляющая береговых войск и ПВО, – сообщил Королев. – Это произошло за счет формирования новых соединений и частей (отдельная мотострелковая арктическая бригада и учебный центр для подготовки войск в условиях Арктики), переформатирования ряда уже существовавших (отдельный полк морской пехоты Северного флота вновь стал бригадой) и передачи соединений и частей, находившихся в ведении командования Западного, Центрального и Восточного военных округов (соединение ПВО)».

«Структура Северного флота будет меняться в соответствии с задачами – задач становится больше, поэтому и структура будет больше, – рассказал источник в военном ведомстве. – Необходимо развернуть ремонтные заводы, городскую инфраструктуру. Арктика не освоена, поэтому это естественно».

Ранее в Минобороны сообщали, что «в Арктике предусмотрены строительство и реконструкция 13 аэродромов, наземного авиационного полигона, 10 технических позиций радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации». В настоящее время, по данным ведомства, «ведутся работы по строительству объектов военной инфраструктуры на островах Котельный, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и мысе Шмидта».

Кроме того, по словам источника, в Заполярье будет развёрнута группировка ПВО войск космической обороны для контроля проложенных через Северный полюс трасс стратегических бомбардировщиков США и возможного перехвата крылатых ракет, которые могут быть выпущены по целям в России с арктической территории.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти