В день катастрофы малазийского «Боинга» украинский Су-25 вернулся без ракет «воздух-воздух»

Журналисты «Комсомольской правды» взяли интервью у сотрудника авиационной базы под Днепропетровском, которому пришлось бежать в Россию. По его словам, примерно за час до трагедии с малазийским «Боингом» в небо поднялся украинский истребитель Су-25 с боекомплектом «воздух-воздух», а вернулся уже без него.

В день катастрофы малазийского «Боинга» украинский Су-25 вернулся без ракет «воздух-воздух»



Мужчина отметил, что в то время в поселке Авиаторское базировались истребители и вертолеты, которые регулярно совершали вылеты на Донецк и Луганск.

17 июля в воздух поднялись три штурмовика Су-25, один из которых был оснащен ракетами «воздух-воздух». За штурвалом находился летчик по фамилии Волошин. Назад он вернулся уже без ракет.

«Фраза была им сказана, когда его из самолета вывели: «Самолет не тот». И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: «Что там с самолетом?» На что тот ответил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте», - рассказал сотрудник авиабазы.

Журналисты отмечают, что мужчина пришел в редакцию сам. По их словам, они проверили документы – «он не актер и не подставное лицо». Сотрудник авиабазы попросил не раскрывать его реальные данные, так как у него «на Украине остались родственники, и он боится мести и шантажа».

Использованы фотографии:
http://www.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти