Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"Демократия по-ливийски": этногеноцид

"Демократия по-ливийски": этногеноцид
Западная общественность ликует по поводу "торжества демократии по-африкански" в Ливии, почему-то не замечая, что она собой представляет. Между тем, как сообщил председатель комиссии Африканского союза Жан Пинг, повстанцы в захваченных ливийских городах "беспорядочно убивают чернокожих, не отличая нормальных рабочих от наемников, воевавших на стороне полковника Муаммара Каддафи".

По его словам, именно это массовое проявление жестокости является одной из причин, почему Африканский союз не признает ПНС легитимной властью в Ливии.

Жан Пинг призвал мятежников "быть более внимательными". Но услышат ли его те, кто еще с февраля 2011 года занимается истреблением чернокожих ливийцев? Информация о творимом ливийскими демократами этноциде, а именно так можно трактовать массовое убийство чернокожих ливийцев, стала поступать из Бенгази буквально с первых дней, когда повстанцы еще не пытались оправдывать свои неудачи наличием у Каддафи "африканских наемников".


Когда с помощью НАТО мятежникам удалось ворваться в Триполи, оттуда стали приходить сообщения о массовом терроре, направленном в первую очередь против чернокожих ливийцев, которых почти поголовно объявляли "каддафистами". В последние дни появилось много фотографий из Триполи, дающих ясное понимание о торжестве "демократии над режимом Каддафи".

Торжествующие боевики позируют на фоне связанных людей, львиная доля которых выделяется своим темным цветом кожи, и увозят их в неизвестном направлении. Обратно практически никто живым не возвращается. Причем за редким исключением задержанные одеты не в камуфляж, а в чистенькие белые рубашки, что позволяет усомниться относительно версии повстанцев по поводу "каддафистов".

Истребление этих людей объясняется не столько поиском чернокожих "солдат удачи Каддафи", сколько проявлением банальной ненависти, корни которой уходят в историю. И речь в данном случае идет не только об отношении арабов с туарегами. Многие из "черных ливийцев" появились на побережье Средиземного моря во времена античности и средневековья. Их вывозили из более южных районов Черного континента преимущественно в качестве слуг и рабов. Причем в Средние века арабские правители даже устраивали на них охоту. Эта картина особенно часто наблюдалась в соседнем Судане. Причем сегодня там тоже наблюдаются массовые проявления этноцида. Если раньше это было на юге, то теперь все чаще подобные случаи фиксируются на западе, в Дарфуре.

Каддафи с самого начала своего правления пытался защитить этих людей, которых многие, особенно в Киренаике, по-прежнему считали людьми второго сорта. Ему даже приходилось жестко пресекать попытки погромов чернокожих ливийцев, хотя тогда, в 1970-е годы, западная пропаганда пыталась клеймить Каддафи за то, что якобы именно он провоцировал эти волнения, делая на этом пиар.

Впрочем, факт остается фактом: в конечном итоге черные ливийцы получили гарантированную защиту со стороны Полковника, пытавшегося объединить Африку под своим началом и планировавшего даже вывести единую африканскую нацию путем скрещивания арабов и негроидов.

Теперь же каидисты стали всю эту систему рушить. Разумеется, тезис о том, что, уничтожая темнокожих ливийцев, они "борются с африканскими наемниками Каддафи", не стоит и выеденного яйца. Это просто отговорка для физического уничтожения тех, кто поддерживал Полковника. Просто многие из темнокожих ливийцев, видя защиту с его стороны от киренаикских экстремистов, действительно испытывали к нему симпатию.

И я очень опасаюсь того, что происходящее может стать началом глобальной резни в Ливии по этноконфессиональному признаку. Сейчас кое-кому не дают покоя туареги, большинство из которых являются темнокожими, и им действительно грозит серьезная опасность. Далее существует вероятность того, что все это перекинется вообще на племена, живущие в глубинных районах страны. Конечным же результатом свержения Каддафи, который сглаживал все противоречия, может стать глобальная резня со стороны выходцев из Киренаики населения Триполитании.

Подобный вариант действительно может стать реальностью, достаточно просто посмотреть на тех, кто сейчас определяет погоду среди повстанцев. Деятели вроде Бельхаджа — самые настоящие каидисты, поведение которых не оставляет сомнений относительно того безрадостного будущего, которое грозит Ливии".

Показательно, что большинство западных СМИ это странным образом не замечает, хотя проявления "бытового расизма" на Западе в последнее время активно преследовалось.

Впрочем, европейскую и американскую общественность волнует не судьба уничтожаемых ливийских чернокожих, а нечто другое. Иностранные журналисты всерьез занимаются обсуждением сенсационной новости: Каддафи, подобно бен Ладену, был кровавым маньяком и извращенцем! Оказывается, он насиловал собственных телохранительниц, после чего отдавал по старшинству своим сыновьям. Как до сих пор ему удавалось сохранять свою жизнь, озабоченные любители сенсаций не сообщают.

Как заявил в комментарии "Правде.Ру" известный арабский поэт Халид Алияс: "Подобные вбросы делаются не случайно. Сейчас западные СМИ делают все, чтобы отвести внимание обывателя от того кошмара, который сейчас творится в Ливии. Бандиты из "Аль-Каиды", являющиеся орудием Запада, вместе с НАТО истребили уже десятки тысяч людей. Но главное — Запад пытается отвлечь внимание от того, что происходит в родном городе Каддафи — Сирте, в котором живут около 70 тысяч человек. Этот город отказался сдаться бандитам-каидистам, и поэтому его сейчас очень сильно бомбят, уничтожая жилые дома вместе с населением. А попутно полным ходом идет уничтожение черных ливийцев. Это самое настоящее преступление, от которого сейчас пытаются отвести внимание".

Важно другое: при кровавом диктаторе Каддафи чернокожие жители страны чувствовали себя такими же ливийцами, как и белые. Им был открыт доступ даже в святая святых Полковника — армию, где они добивались высоких офицерских чинов. Однако в нынешние времена прогресса "ливийской демократии" последним не остается места. Остается только гадать, знают ли так называемые повстанцы знаменитое выражение британского премьера У. Черчилля о том, что "демократия — это не для всех" или просто интуитивно воплощают этот постулат в жизнь.

И происходящее лишний раз подтверждает справедливость утверждений эксперта Евгения Сатановского о том, что демократия в странах третьего мира понимается "как право сильных уничтожать слабых". В любом случае, Запад сейчас это мало волнует. Главное — поделить в свою пользу ливийский нефтегазовый пирог и чем меньше останется ливийцев, тем меньше вероятность того, что рано или поздно они потребуют свою долю.

Комментарий эксперта Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко:
"Каддафи выстраивал исламский социализм в Ливии таким образом, чтобы все могли участвовать в жизни страны. Достаточно вспомнить его систему самоуправления в виде исламских комитетов, где присутствовали как белые, так и чернокожие ливийцы. Причем делалось это не только на низовом уровне, но и соблюдалось в отношении высших административных постов, на которые привлекались представители разных племен, в том числе и чернокожие. Это позволяло поддерживать стабильность в стране и вовлекало максимальное число ливийцев в ее развитие.
Автор: Сергей Балмасов
Первоисточник: http://www.pravda.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. Сибиряк 4 сентября 2011 14:43
    Именно так и должна выглядеть "демократизация по-европейски".
    Ничего нового. Вспомните Сербию. Косовары вырезали сербские сёла, а "миротворцы" палец о палец не ударили. Карла дель Понте официально призналась, что у неё были материалы об участии нынешнего президента Косово в нелегальной торговле человеческими органами. В Гааге же, по-прежнему судят только сербских лидеров.
    Тоже будет и в Ливии. "Каддафи - монстр", а повстанцы - белые и пушистые. И натовцам глубоко нас*ать, сколько там негров перережут, главное - ливийская нефть и самоутверждение как держав - верщительниц судеб человечества.
    Непонятно только, куда наши "правители" смотрят. Когда выяснится (на официальном уровне), что эти повстанцы являются махровыми ваххабитами, какое политическое лицо будет у них? Как ЕдРо будет объяснять "электорату" суть своей внешней политики? Как потом можно будет смотреть в глаза сотням тысяч солдат и офицеров (действующих и уволенных), которые не щадя своей жизни бились на смерть с ваххабитами, Аль-Каидой, талибами и прочей шушерой на Северном Кавказе? Кстати, до сих пор бьются.
    Сибиряк
    1. ЛЕХА блин 4 сентября 2011 19:51
      НАШИМ ПРАВИТЕЛЯМ НА ПРОБЛЕМЫ ПРОСТЫХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ НАЧХАТЬ ВПЕРЕДИ ВЫБОРЫ В ДУМУ И ПРЕЗИДЕНТА ВОТ О ЧЕМ СЕЙЧАС ИХ МЫСЛИ.
      ЛЕХА блин
  2. фигвам 4 сентября 2011 15:21
    А где вопли защитников прав человека?Эти двойные стандарты показывают несовершенство мировых законов,к африканским народам запад всегда относился с пренебрежением,доказательство тому,испытания на них биологических припаратов.Такое отношение показывали Немцы к Русским 70 лет назад.
    Пора создаввать другой мировой суд и начать разбирать преступления запада против человечества.
  3. mitrich 4 сентября 2011 15:33
    Они пасутся возле колонии, где отбывает наказание Миня Ходорковский. За это платят больше lol ...
    mitrich
    1. фигвам 4 сентября 2011 15:42
      Вот вот,тогда я больше не признаю этих еврейских "правдорубов".
  4. krymskij 4 сентября 2011 17:00
    Все так называемые "правозащитники" будут молчать в тряпочку, как обычно. А потом дружно набросятся на какого-нибудь объявленного демократизаторами "тирана". Да что говорить, вон, в Германии, только кто заностальгирует по фюреру- быстренько на место поставят. Хотя казалось бы. А в Евросоюзной Эстонии и не только, дедушки из СС в героях. Хотя СС объявлена преступной организацией. Вот всё и ясно. В том числе и с Гаагским цирком.
  5. dimarm74 4 сентября 2011 17:15
    mitrich прав.....бренд "Ходорковский" это хлеб многим правозащитникам wink
    Так то классно конечно ливийскую нефть попили..... Вообще уже пофиг на все законы.....Как в анекдоте "Мистер Буш, в Сенегале нашли нефть. Да? Там у них того....с демократией непорядок. Но мистер Буш, в Северной Корее с демократией тоже плохо. А там нефти нет...Зачем им демократия?"
    А хто-то верил что Обама не Буш...типа не такой отмороженный...Еще раз все это доказывает что политика США не имеет значения от личности президента.
    dimarm74
    1. фигвам 4 сентября 2011 17:18
      Президент США -это ширма за которой сидят настоящие правители и только они решают кому быть президентом,но они хотят назначать их по всему миру.
  6. bels 4 сентября 2011 18:08
    Двойные стандарты! Интересно, что руководству России посулили за молчание и бездействие?
    bels
    1. ЛЕХА блин 4 сентября 2011 19:48
      КЛИЗМУ С ВЕДРОМ СКИПИДАРА.
      ЛЕХА блин
  7. dimarm74 4 сентября 2011 18:16
    как чего посулили......деньги не будут замораживать...активы всякие...в Европе и США...Создадут привлекательные инвестиционные условия по другому говоря
    dimarm74
    1. APASUS 4 сентября 2011 19:40
      Цитата: dimarm74
      деньги не будут замораживать..

      Деньги - это своеобразный крючок!Вот за его и держат наши зарубежные "партнёры "нашу власть.Редкий чиновник держит свои бабки в России!
      1. ЛЕХА блин 4 сентября 2011 19:55
        ДА И КОМПРОМАТА НА НИХ НЕМАЛО ЕСТЬ, ВЕДЬ БОЛЬШИНСТВО КАПИТАЛОВ В ЛИХИЕ 90-Е НАЖИТЫ.(ГРАБЕЖ,УБИЙСТВА,РЭКЕТ,АФЕРЫ И Т.Д.)
        ЛЕХА блин
  8. Товарищ 4 сентября 2011 20:37
    Запад будет закрывать на все это глаза....Потом это все приведет к резне как в Руанде....Тогда они введут в Ливию контингент синих касок, а благодарные им за свержение Каддафи ваххабиты сделают с европейскими миротворцами то, что было с бельгийцами в Руанде.....Интересно тогда будет послушать, о какой демократии будут трубить западные СМИ....

    Все западные деятели забыли про закон бумеранга - их политика им еще ох как аукнется...еще будут жалеть, что влезли....
    Товарищ
    1. Uhalus 4 сентября 2011 22:36
      Ага, как США с Афганистаном... И будут молчать о том, что сами же начали.
      Где-то читал (в "Комс. правде"?) что в Афганистане ностальгируют по "шурави". М-да, всё познается в сравнении.
  9. dobry-ork 4 сентября 2011 22:48
    Мне вот интересно, была бы такая ситуация лет 25 назад, при СССР?
    dobry-ork
    1. dimarm74 4 сентября 2011 22:55
      Нет конечно....подогнали бы средиземноморскую эскадру во главе с "Орланом" пр.1144...авианесущий крейсер, вертолетоносец.....плюс ракетный крейсер пр. Атлант 1164 и еще всяких БПК и эсминцев...с АПЛ пр. 949.... Фиг бы кто рыпнулся....от одного вида бы только обосрались.......
      А сейчас что там у нас на ЧФ??? Только "Москва" пр. 1164...остальным не напугаешь.
      dimarm74
  10. DEfindER 5 сентября 2011 13:05
    Правда когда амеры в 1986 бомбили Триполи, СССР почему то не отреагировал, правда в то время уже горбач был у власти, его я вообще не перевариваю, помнится когда он встречался с военными моряками северного флота, отчебучил такую фразу - " А вам ребят служить то не надоело?" Боевой дух поднял блин..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня