Почти 25 тысяч солдат дезертировали из афганской армии

Почти 25 тысяч солдат дезертировали из афганской армииЧисло случаев дезертирства из рядов афганской национальной армии (АНА) в последнее время стремительно растет, сообщил в понедельник местный телеканал "Толо" со ссылкой на статистические данные НАТО и сообщения некоторых западных СМИ.

По данным "Толо", в настоящее время каждый седьмой солдат АНА дезертирует из армейских рядов, за первое полугодие 2011 года более 24 тысяч афганских солдат разбежались из армии по домам. За первые шесть месяцев 2010 года эта цифра была примерно вдвое меньше.

Только в июне нынешнего года из афганской армии дезертировали более пяти тысяч человек, сообщил телеканал, по данным которого это составляет примерно 3% от общего численного состава АНА (примерно 170 тысяч человек).


Наихудшая ситуация с дезертирством отмечалась в 2009 году, когда число дезертиров превышало количество вновь рекрутированных военных. Однако эту тенденцию удалось переломить в 2010 году путем проведения агрессивной призывной кампании и существенного увеличения зарплат военнослужащим рядового состава.

Как отмечают местные наблюдатели, в последнее время усиливается также дезертирство из рядов полиции. Это объясняется тем, что правительство задерживает и без того небольшую зарплату военным и полицейским в связи с трудностями, которые испытывает афганский бюджет. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как МВФ заморозил предоставление очередного транша финансовых средств от стран-доноров афганскому правительству, выдвинув ряд обязательных условий.

По данным РИА Новости, этот ультиматум МВФ афганскому правительству, направленный на максимальную транспарентность расходования средств, состоит из 12 пунктов. Последним пунктом значится передача наличных денег, которые хранятся в президентском дворце Арг в Кабуле, в афганский Центробанк, на что афганская сторона никак не соглашается.

По некоторым данным, в президентском дворце может храниться как минимум четыре миллиарда долларов наличной валюты.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Сибиряк 5 сентября 2011 14:27
    Прочухали парни, что после ухода НАТО разборки недетские начнутся - и в бега. В общем-то, и во время нашего пребывания там была такая же картина
    Сибиряк
  2. hellbringer 5 сентября 2011 16:55
    Это местный вид вахты, чуть поработали теперь в бега до прихода следующих иностранцев, при них еще подработают, а что делать, работы нету... Зато все при деле, моджахеды типа противостоят, гос. армия типа тоже, пиндосы с попкорном платят, особо ретивые правда дохнут.
    hellbringer
  3. AlexTarov 5 сентября 2011 17:07
    Это так пиндосы там порядок и демократию навели.
  4. Иван35 5 сентября 2011 17:12
    Главная проблема там не то, что они дезертируют а поток наркоты , организованный непосредственно пендосами в Россию. Не мог в это сначала поверить - казалось ну не могут они при всей подлости переступить эту границу - нет - оказывается переступили

    В любом случае если уйдут хуже не будет - история учит - где пендосы - все становится только хуже
    Иван35
    1. фигвам 5 сентября 2011 20:05
      Да,узнать что правительство США,закидывает весь мир наркотой и убивает людей миллионами,становится не по себе.Но это очередной раз показывает всю сущность этой поганой политики,которую проводит США.
    2. APASUS 5 сентября 2011 22:03
      Цитата: Иван35
      Главная проблема там не то, что они дезертируют а поток наркоты , организованный непосредственно пендосами в Россию.

      Это показывает не поток наркоты , а то что правительство сформированное американцами народом не поддерживается!!Поток наркоты формируют американские спец службы и от местных властей скорее всего не чего не зависит .Они сами сидят на чемоданах !!!Это практически как при СССР.После парада посвящённому пятилетию афганской революции ,полный полк царандоя (афганской милиции) месте с вооружением перешел на сторону душманов.
  5. krymskij 5 сентября 2011 19:34
    Можно принимать ставки, сколько продержится демократически избранная власть в Афганистане после ухода пиндосов.
  6. rumpeljschtizhen 5 сентября 2011 20:08
    Они из афгана не уйдут.....останутся частные военные компании пару баз военных..а можно и много поводов найти чтоб остаться
    1. APASUS 6 сентября 2011 19:28
      Цитата: rumpeljschtizhen
      Они из афгана не уйдут.....останутся частные военные компании пару баз

      Это точно ,базы будут,базы которые больше похожи на крепости!Но вот надо сказать, что будут они там сидеть и нос не покажут!А чтобы их оставили в покое они ещё и будут платить !!!!тем же талибам!!!
  7. hellbringer 6 сентября 2011 12:08
    Вот чего добивается истинная демократия в высшем своем проявлении. http://top.rbc.ru/society/06/09/2011/614036.shtml обратите внимани 50% гибнут дети, эта же судьба ждет и афган и ливию и РФ, верной дорогой идем товарищи...
    а знаете как америкосы помогают?
    они продают хавку по демпинговым ценам, а закупают у америкосских (своих) же фармеров с наценкой 30%, демпинг убивает всех местных (сомали, ливия, РФ) фармеров и после такой помощи уже голодают раза в 2 больше народу
    hellbringer

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня