Премьер нашел способ привлечь учителей в школы и врачей на село

Премьер нашел способ привлечь учителей в школы и врачей на селоРоссийская экономика в этом году вырастет более чем на 4 процента и к началу 2012-го восполнит кризисный спад. Об этом Владимир Путин заявил в Череповце на межрегиональной конференции "Единой России". Премьер выступил сразу с несколькими инициативами. Так, он предложил выплачивать по миллиону рублей каждому молодому врачу, приезжающему работать на село, а для школьных учителей ввести льготную ипотеку.

Завершающая – восьмая – региональная конференция единороссов на предыдущие семь была похожа только отчасти. Сейчас уже известна дата голосования, назначены дни предвыборного съезда, который не будет делом исключительно одних единороссов. В избирательной кампании партия участвует вместе с Общероссийским народным фронтом.

"Я убежден, идея народной консолидации была правильной, необходимой и всему обществу, да и самой "Единой России", - заметил Путин. - Сама "Единая Россия", у которой, конечно, конечно же, очень много проблем, и нарекания в адрес "Единой России" правильные. Но все-таки "Единая Россия" реально продемонстрировала свое развитие, расширение внутрипартийной демократии. В целом, нашу фракцию в Госдуме ждет серьезное обновление наполовину, а то и более. И думаю, что это позитивная тенденция".


Общероссийский народный фронт, Агентство стратегических инициатив – это всё предложения федерального масштаба, о которых впервые стало известно на таких партийных конференциях. Обязательная тема каждой – выход из кризиса. Но если в апреле 2010-го речь шла о постепенном процессе, рассчитанном на ближайшее время, то сегодня Путин назвал сроки.

"Рост ВВП страны в этом году будет выше четырех процентов. И это значит, что к началу 2012 года экономика в полном объеме компенсирует кризисный спад, - поделился ожиданиями глава правительства. - В период глобального кризиса целый ряд факторов от нас с вами не зависели: риски пришли извне, их было очень много. Но мы никогда на это не ссылались. Никаких оправданий не искали и не ждали манны небесной. Мы всю ответственность взяли на себя полностью. Я хотел бы сказать, что партия "Единая Россия" должна всегда быстро реагировать на острые ситуации, затрагивают ли они интересы всей страны либо жителей отдельного региона, города – неважно. Важно думать всегда о судьбах конкретного человека".

Чтобы обсуждать темы, близкие жителям именно этого округа, объясняют в партии, они и решили проводить региональные конференции. На Северо-Западе в значительной степени сосредоточен промышленный потенциал: тут и крупные автомобильные производства – например, возле Петербурга, здесь и ведущие добывающие компании, и близость к границам. Внешняя политика не выглядит далекой от внутренней.

"Сколько всяких палок в колеса нам вставляли при реализации, скажем, проекта "Северный поток", газовой системы по дну Балтийского моря. Сколько было альтернативных проектов, где они все? Только на бумаге. А "Северный поток" практически реализован, - рассказал Путин. - Завтра под Выборгом начнем впускать технологический газ. Что это означает? Это означает, что мы постепенно, спокойно, без всяких рывков уходим от диктата транзитных государств. И вот это есть окно в Европу в энергетике".

Для тех, кто сидел рядом с Путиным, нынешняя конференция была еще шансом для развития бизнеса. Единороссов убеждали при помощи роликов, а иногда стихов, в одном из которых "лен" рифмовался с "влюблен".

"Нам нужны длинные и дешевые заемные деньги, - заметила Алла Старцева вице-президент объединённой управляющей компании "Доминион". - Предоставить кредиты на действительно льготных условиях, как на Западе, под три-четыре процента годовых. Мы очень любим наш вологодский лен, и хотим, чтобы полюбили его и вы".

"У нас, не помню, сколько, по-моему, за первое полугодие накопленная инфляция – пять процентов? Самая низкая за всю историю современной России, - рассказал Путин. - Но ситуация, при которой выдаются просто, ну, экономически необоснованные, по низким ставкам, кредиты, это очень опасный путь. Это вопрос только, когда в таком случае наступит кризис. Он неизбежен. Вот то же самое произошло в Штатах с ипотечным кредитованием. Поэтому, я думаю, что нужно сегодня говорить о субсидировании".

Развитие малой гидрогенерации, которая сохраняет природный ландшафт, проект "Единая семья" – он позволит детям из интернатов быстрее обрести родителей, строительство детских садов по модульной технологии - это всё местные разработки, которым партия обещала уделить внимание. Но сегодня стало известно о принятых решениях для всей страны.

Учителям станет доступнее ипотека. В первую очередь тем, кто моложе тридцати пяти. Для них снижены: ставка – до восьми с половиной процентов и первоначальных взнос – до десяти. Его выплату Путин порекомендовал взять на себя местным властям.

Возможностью жилищных кооперативов смогут воспользоваться все школьные преподаватели, независимо от возраста. Им безвозмездно будут предоставляться участки под застройку. Принято решение относительно и молодых врачей, которые захотят работать на селе. Каждый получит миллион рублей.

"Он сможет использовать эти деньги на обустройство и решение жилищных и других бытовых проблем. Единственное условие – проработать не менее пяти лет, - рассказал Путин. - Примерно это будет стоить нам 11 миллиардов рублей. Мы в первую очередь должны будем помогать тем регионам, которые сами шевелятся, что-то делают для обустройства своих медиков".

Принятые по итогам конференции конкретные решения, напомнил Путин, не первые: ранее, после аналогичных разговоров, например, были расширены программы льготных авиаперелетов для сибиряков, повышены стипендии врачам-интернам. Для партии нужна обратная связь. И не только перед выборами. Путин сегодня подтвердил, что Народный фронт – не до декабря, а на более длительную перспективу.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. APASUS 5 сентября 2011 22:15
    Вот как то не проняло!
    Возврат учителей и докторов в село?
    Да село вообще надо восстанавливать ,а тут докторам работу предлагают.Да при такой аграрной политике лет через десять не будет желающих учиться,да и лечить пожалуй не будет кого!
    Вот если бы он предложил программу восстановления "малой родины",с льготными кредитами,гарантированным сбытом, школами и садами.!Предложил людям живущим на селе перспективу!
    Людям в селе нужна работа!!!!!а потом и учителя и медики и все остальное!!!!!!!!
  2. ОРЕХ 5 сентября 2011 22:59
    админ.- приколист- читай название сайта и название темы... no
    ОРЕХ
  3. ироня 5 сентября 2011 23:03
    Молодые учителя и врачи будут учить китайских детей и лечить их ,не менее китайских, родителей. В сёлах, по большей части, остаются лишь те, кто ни на что не способен. В Вологодской области за пять лет обезлюдело 300 деревень! На дворе ХХ| век!
    ироня
  4. Banshee 5 сентября 2011 23:06
    Долго, наверное, искал... Года три, не меньше.

    Ох, уважаемые, все только начинается... До выборов еще СТОЛЬКО нам предстоит узнать о том, как за нас радеют и стараются нам жизнь облегчить...
  5. zczczc 5 сентября 2011 23:31
    Это же прямая оплаченная нами дорога кавказцев в центральную Россию.
    Откройте глаза.

    Если уж там ЕГЭ на 100 баллов сдавали, то учителей точно найдут. Из боевиков - в учителя!
    zczczc
  6. oper66 5 сентября 2011 23:56
    если кто помнит на украине в прошлом месяце суд отказал в иске к януковичу по факту не выполнения им предвыборных обещаний,мотивируя тем , что все предвыборные обещания кандидатов в президенты просто рекламная компания и исполнению необязателны.А проданый товар обмену не подлежит за срокм истечения гарантии. Так вот нашим ребятам из кремля исполнять свои обещания нет необходимости так как они понимают что когда они заберутся на трон их оттуда не скинут исполнять они ничего не собираются а обещать да хоть звезды с неба чтоб в каждой хате было красиво
    oper66
  7. remez 6 сентября 2011 00:18
    газ в сёла для начала бесплатно проводите ,а не за 50 -70 штук с дома, а потом об училках и докторах поговори!!! am
    remez
  8. nickname Ъ 6 сентября 2011 02:07
    И как это раньше него никто не додумался..?
    nickname Ъ
  9. doctor3006 6 сентября 2011 07:16
    А куда стабфонд подевался, а, господин Путин? Очередное вешанье лапши на уши гражданам.
    doctor3006
  10. kagorta 6 сентября 2011 07:21
    Да эти программы уже давно действуют. Семья молодая из трех человек тысяч 850 может получить на дом (на средний домик в деревне хватит). В армию молодых учителей не берут, если едут в деревню и т.п.. Путин пиариться умеет. Но это все лоскутное одеяло. А вот программы по развитию села (в первую очередь социальной инфраструктуры, а потом уже производства) долгосрочной на перспективу, что бы было 3 млн. уважающих себя крестьян (и что бы мы их на деле уважали) и что бы мы мир кормили, а не мир нас. А все эти субсидии от лукавого. В первую очередь их получают банкиры, потому-что это субсидирование процентных ставок по кредитам.
  11. Banshee 6 сентября 2011 09:28
    А чего же не уважать этих крестьян? Лично я очень даже, потому что несмотря на засилье импортных товаров, отсутствие нормального кредитования и толковой помощи от государства (Крестный, покойник, был председателем совхоза до прошлого года, взяли кредитов под урожай, год сами помните, каким был "урожайным"... Сеяли гречку, пшеницу и картофель... Итог: совхоз банкрот, власти даже не дернулись помочь, крестного шарахнул инфаркт и все...)

    Наши крестьяне ведут очень жестокую войну на выживание. Их грабит государство низкими закупочными ценами (а потом грабит нас высокими продажными), погода последние годы тоже оставляет желать лучшего, отсутствие возможности нормально подготовиться к сезону. Вообще, должно быть так: государство обязано совать крестьянам деньги, "возьмите, купите ГСМ, купите комбайны, трактора, отремонтируйте элеваторы". А у нас председатель колхоза мотается по банкам, и ищет не где процент меньше, а где вообще дадут. потому как может быть неурожай, а с колхоза взять нечего.

    "Но ситуация, при которой выдаются просто, ну, экономически необоснованные, по низким ставкам, кредиты, это очень опасный путь. Это вопрос только, когда в таком случае наступит кризис." (ВВП).

    Вот и все. Иди, товарищ, латай ДТ-75 1975 года выпуска, заделывай крышу та токе чем бог послал, продавай несобранный урожай за копейки, потому как для того же ДТ нужно топливо. На самогоне увы, не ездит.

    Их (крестьян) нужно не просто уважать. Я не знаю, как лучше это выразить. не будет их труда - сдохнем с голоду. Или, как вариант, перейдем на импорт и все равно сдохнем. Только медленнее.
  12. solodova 6 сентября 2011 09:58
    Сама идея хорошая, конечно, но недостаточная для того, что бы село жило. Тут как уже говорили нужен комплекс решений, помощь сельскому хозяйству, газификация бесплатная, дороги, да мало ли проблем на селе...
    Что касаемо самого вопроса способа возврата учителя в село...
    Учитывая как распределяются блага по соц программам.. учителями в деревнях и селах будут как минимум дети "уважаемых" людей, стоящих поближе к кормушке. И хорошо, если они только денег хапнут и в школе не появятся... А то сейчас начнется - учителей, которые всю жизнь проработали за копейки "попросят" вон , а проплаченных или родственничков в учителя пропихивать будут.
    Представляю сколько липовых учителей рванет в деревню, аттестат стоит намного меньше миллиона....
    Власти бы сначала позаботились о том как бы их не украли, деньги-то эти, прежде чем так раскидываться.
  13. Cvetluy 6 сентября 2011 22:18
    Программ всяких много, но решения нужны комплексные, в РОНО сокращают деревенские школы из за нехватки учеников, а не учителей, сокращают больницы и всю социалку. Да их чыастично дотируют по ГСМ, удобрениям, молоку, однако нет даже этих маленьких дотаций по мясу и в итоге колхозам или фермерам невыгодно было содержать скотину и т.д. (а тут ещё это ВТО - ограничения которые совсем угробят село, нужное только олигархам в торговле( рител группам всяким пятёрачкам, магнитам и всяким другим) и нефтегазовым для более свободного сбыта sad

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня