Правительство не уложилось в срок с контрактами на "Ярс" и "Булаву"

Правительство не уложилось в срок с контрактами на "Ярс" и "Булаву"Российскому правительству не удалось заключить в срок до 1 сентября все запланированные на 2011 год контракты по гособоронзаказу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление премьер-министра Владимира Путина.
По данным газеты "Ведомости", ряд крупных контрактов глава правительства поручил подписать министру обороны Анатолию Сердюкову и двум вице-премьерам - Сергею Иванову и Игорю Сечину. Среди прочего, до начала осени правительство должно было договориться с заводами-изготовителями о поставках межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и "Булава" на несколько десятков миллиардов рублей. При этом Путин отметил, что правительству удастся преодолеть все споры по ценам и в течение недели подписать все оставшиеся контракты на текущий год.

Однако, по данным "Ведомостей", которые ссылаются на источник в Минобороны, на подписания всех контрактов недели может не хватить. В частности, издание отмечает контракты до 2018 года с заводом "Севмаш" на строительство атомных подлодок проектов 955 и 885 общей стоимостью 500 миллиардов рублей. Тем не менее, в ближайшее время правительству скорее всего удастся договориться с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) о закупке 65 учебно-боевых самолетов Як-130 на более чем 30 миллиардов рублей.

При этом источник издания выразил сомнение в том, что до конца года получится завершатся переговоры с ОАК о поставках 24 палубных истребителях МиГ-29к. По мнению представителя Центра анализа стратегий и технологий, одной из причин задержки с контрактами по МиГам является сильная загруженность РСК. В настоящее время на заводе ведется строительство самолетов для Индии. Кроме того, острой необходимости в поставке истребителей до конца года нет - единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", для которого предназначались самолеты, скоро встанет на ремонт.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. фигвам 6 сентября 2011 13:41
    Зачем создавать такую систему,при которой на начальном этапе такие проблемы,которые не могут решить даже министры.Это и есть современная эффективность?
    1. zczczc 7 сентября 2011 02:09
      Потому что министры реально ничем не управляют - "капитализмус" (с) Шварцениггер. Им некому приказать банально. Любое предприятие отягощено чем угодно, кроме гособоронзаказа.

      Провести параллель? Почему в стране дефицит топлива? Потому что вся горючка идёт на запад. Так и оборонзаказ - куда выгоднее, туда и продают.
      zczczc
  2. dimarm74 6 сентября 2011 14:10
    Вот представил....Сидят в кабинете у Сталина например Н.Г. Кузнецов и А.С. Яковлев.... и полгода не могут обсудить и договориться о поставках самолетов для флота.....
    Каждый месяц приходят к Сталину...не по разу...и все никак договориться не могут.... сердешные.... у каждого по сто причин...договор не подписывать.....
    dimarm74
    1. ЛЕХА блин 6 сентября 2011 14:14
      НУ ЕСТЬ ЖЕ КОЛЫМА И МАГАДАН ДЛЯ ЭТИХ РЕБЯТ НЕ УЖЕЛИ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЭТО ЛЕКАРСТВО.
      ЛЕХА блин
    2. раф 7 сентября 2011 07:39
      Мне не нравится что делал Сталин, но иногда действительно жалеешь что он уже умер!
      1. Sanzyro 7 сентября 2011 11:08
        Если бы он не умер, тебе бы нравилось...
        Sanzyro
    3. Sanzyro 7 сентября 2011 11:07
      Расстрэлять...Два раза... - реплика товарища Сталина.
      Sanzyro
    4. AleksUkr 7 сентября 2011 18:23
      Второй раз они бы уже не смогли прийти.Так что ошибаетесь.
  3. dimarm74 6 сентября 2011 14:18
    Колыма то и Магадан есть, а вот с политической волей проблема......
    Или....звонит товарищ Сталин товарищу Звереву (нарком финансов)...мол почему денежку полгода производителям самолетов не перечисляете....А тот ему в ответ: "..тов. Сталин....вы же знаете какая у нас бюрократия...бумаги не все вовремя подготовили и т.д... и тд...Вот подготовимк концу года все, а там как-нибудь...постараемся уж.....перечислить."
    dimarm74
    1. ЛЕХА блин 6 сентября 2011 14:19
      В ЛАГЕРНУЮ ПЫЛЬ СОТРЕМ.
      ЛЕХА блин
    2. AleksUkr 7 сентября 2011 18:24
      Командировочку на Магадан выписали бы в тот же день.
  4. dimarm74 6 сентября 2011 14:30
    В общем-то можно понять что в таких случаях подобные дела квалифицировали как вредительство....шили шпионаж в пользу всех разведок мира и отстреливали безжалостно.....Иначе бы они все пропили и разворовали..... еще до 1941 года....
    dimarm74
  5. AlexTarov 6 сентября 2011 16:14
    Тут недавно статья была, где заявляли, что за 9-10 лет наше "доблестное" МО закупит и примет на вооружение 1000 (!) "Аллигаторов" и это не предел? Мол, весь мир на них посадим. Было? Вот ссылка даже - http://topwar.ru/6564-alligatory-navodnyat-mirovoe-nebo.html
    Так вопрос - выпонится заказ на вертолеты или нет? Хотя "Аллигаторы" это так, обощённо. В общем понимании... А тут и "Ярсы", и подлодки, и самолёты, и экипировка солдат - тут всё! А то Сталина вспомнили. У Сталина всех этих заказчиков и исполнителей уже давно бы расстреляли справедливо, как врагов народа. Которые никакой пользы для страны и её укрепления боеспособности не принесли, а лишь делают всё, чтобы обороноспособность, боевой и моральный дух у солдат и офицеров упал так, чтобы не поднялся никогда - что предполагаю и есть либо предательство, либо вредительство. А то с трибуны несут ахинею всякую и думают ослы одни среди русских остались…
    Вспомнилось из «Белого солнца пустыни» - «Павлины говоришь…? Хех…»
  6. dimarm74 7 сентября 2011 15:03
    Так что пока эффективного государственного управления не отладят и ответственность будут нести чиновники как положено....так постоянно и будет....- тут своровали, тут не сделали....из-за каникул новогодних.....Бардак....одним словом.
    dimarm74
  7. AleksUkr 7 сентября 2011 18:22
    Правительство и его чиновники не выполнили указание президента.Министры не выполняют указания самого Путина? Так почему они все вместе взятые находятся до сир пор на своих постах.Цытируя Путина - а где посадки?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня