Ярош назвал бойцов нацгвардии потенциальными дезертирами

Телеканал «Громадьске ТВ» решил дать эфирное время депутатам ВРУ, которые называют себя ещё и полевыми командирами. Первоначально в качестве гостя эфира позвали Семенченко, который так и не смог прокомментировать претензии сослуживцев, назвавших его дезертиром. На сей раз в эфире того же телеканала оказался Дмитрий Ярош – лидер украинских правосеков и одновременно с этим депутат новой Рады.

Ярош прокомментировал ситуацию в силовых структурах Украины, участвующих в так называемой «АТО». По словам главного правосека Украины (а сам Ярош сегодня называет представителей «ПС» именно правосеками), представители нацгвардии являются потенциальными дезертирами.


Ярош:
Сколько было ситуаций, когда так называемая Нацгвардия, которая из вэвэшников состояла, на фронте сдавала технику. У нас шутки ходят между военными и правосеками. Говорят, едет колонна Нацгвардии, надо подбежать, взрывпакет под БТР бросить, они повыскакивают и можно отжать технику. Эта Нацгвардия не является гвардией по своей сути. Там пара батальонов самообороны Майдана адекватных пацанов, а в остальном – вэвэшный сброд.


Кроме этого, Ярош посетовал на то, что ему приходится в одном зале заседаний Рады находиться с идеологическими оппонентами. Ярош заявил, что ему буквально каждодневно хочется бросить «во врагов Украины» гранату.

Корреспонденты выяснили, что идейный вдохновитель «Правого сектора» на каждое заседание носит гранату с собой. По крайней мере, именно так заявил сам Ярош:

У меня есть граната, я её брошу, если будет крайний случай. Серьезно, с собой ношу. Они не имеют права обыскивать нас, народных депутатов.


Из эфира с Ярошем:
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти