Депутат Бундестага не считает Яценюка союзником

Зампредседателя фракции «Die Linke» в немецком парламенте Вольфганг Герке, выступая с официальным заявлением, подверг критике власти ФРГ, назвавшие украинского премьера Яценюка союзником, сообщает сайт Новости Донецкой республики.

Депутат Бундестага не считает Яценюка союзником



«Не существует причин, чтоб называть Яценюка союзником или гарантом мира. Соответствующие заявления федерального президента Гаука и канцлера Меркель в этом плане неуместны и некорректны», – сказал Герке.

«Яценюк является никем иным как подстрекателем, работающим в теснейшей связке с правоэстремистами, – продолжил депутат. – От Запада ему нужен курс на русофобскую Европу и такую же внешнюю политику. Ввиду его близких отношений с США необходимо задаться вопросом, а не преследует ли его визит целью ухудшить европейско-американские отношения. Яценюк – это рупор ведущих украинских олигархов».

Герке задался вопросом, почему канцлер и президент даже не пытаются предложить Яценюку изменить политику.

«Тот, кто на самом деле хочет выполнения минских соглашений, должен настаивать на отводе украинских войск на востоке Украины. Выполнение этих соглашений также подразумевает допуск и осуществление гуманитарной помощи в Луганск и Донецк.

Тот, кто сейчас раздувает значение членства Украины в НАТО, и стремится к перевооружению украинской армии с помощью США, не думает о мире, а думает о новой конфронтации блоков. А как раз это ни Германии, ни ЕС не нужно!», – заключает депутат.
Использованы фотографии:
www.dw.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти