Экипировка влияет на боеспособность

12


Современная армия нуждается не только в поставках современных вооружений, но в том, чтобы экипировать бойцов должным образом. У старшего поколения при словах об экипировке солдата на губах появляется улыбка, потому что шинель с кирзовыми сапогами экипировкой в современном понимании этого слова назвать сложно. Сегодня, вроде бы, ситуация стала изменяться: Министерство обороны стало осваивать материальные средства и для создания новой удобной армейской формы и обуви. Сегодня для пошива военной одежды используются услуги знаменитых кутюрье. Так недавно в войска поступила партия формы, которая создана по эскизам известного российского модельеры Валентина Юдашкина. Поэтому современные бойцы могут не без гордости сказать, что их одевал сам Юдашкин.

Вопрос об армейской обуви также стоит достаточно остро. Высокие безразмерные «кирзачи», которые выдавались, а кое-где и сейчас продолжают выдаваться в качестве «надежной» обуви отживают свой век. Многие воинские части уже давно решаются на то, чтобы экипировать своих бойцов так, чтобы те могли выполнять боевые задачи на более высоком уровне. Речь в первую очередь идет о бойцах специальных подразделений. Интернет магазин обуви может предложить широкий ассортимент различных вариантов военной обуви любого размера и штатной расцветки. При этом закупка обуви может быть осуществлена на основе безналичного расчета, что значительно облегчает операцию.

Военная форма и военная обувь способны решать не только проблему с обмундированием личного состава, но и быть удобной и современной. Зарубежные армии уже давно встали на путь реализации проектов по пошиву эргономичной обуви и одежды для военных. При этом та или иная модель строго закрепляется за отдельным подразделением в зависимости от выполняемых задач. И одежда, и обувь по всем современным требованиям должны отвечать всем санитарным нормам. Боец не должен испытывать дискомфорт от ношения военной обуви и формы. Даже из таких нюансов складывается боеспособность любой армии мира.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Сибиряк
      +2
      7 сентября 2011 18:33
      Военную обувь, как прочие элементы обмундирования и экипировки, военнослужащему не должен предлагать "интернет-магазин", а ОБЯЗАН обеспечить начальник вещевой службы (службы РАВ).
      1. Phoenixl
        +2
        7 сентября 2011 21:29
        Обеспечивает МО, а нач вещ только выдает то что есть
    2. Gosta
      +6
      10 сентября 2011 00:32
      У нас на сайте теперь рекламные статьи начали размещать wink прогресс wink
    3. +4
      15 сентября 2011 10:38
      Блин обнаглели вообще! am
    4. Rosg
      +1
      22 октября 2011 21:24
      В военкомате мне выдали кирзачи,гнилой ремень с бляхой и звездой,Ходил я в них пол года до первой боевой.Как вернулся сразу раздобыл берцы и портупею,как ни как удобно бегать и прыгать.Потом и разгрузку сам приобрёл и т.д.МО тебе нечего особенно не выдаст,даст "гнильё" как в моём случае,а дальше уже сам крутись как хочешь.Хорошо что АК был не с 50 годов.
    5. +1
      22 октября 2011 21:26
      Так недавно в войска поступила партия формы, которая создана по эскизам известного российского модельеры Валентина Юдашкина. Поэтому современные бойцы могут не без гордости сказать, что их одевал сам Юдашкин.
      Ага Горды, да на эту форму матерятся все.Наш глупый Сердюков разрушает армию.
      1. Rosg
        +1
        22 октября 2011 21:39
        Эта форма-позорище.Брат пришёл с армии я посмотрел на этот "синтепон" цвет,камуфляж,ворот,пошивка,карманы и т.д.Вывод:форма полный шлак!Я рад что служил в старой,красивой форме.У моего бушлата настоящий ворот,тёплый и мягкий,материал хороший.
    6. kesa1111
      0
      23 октября 2011 17:24
      http://content.onliner.by/forum/70b/4b0/184754/800x800/172c70c8ce8470ccca5d98350

      6b34127.jpg Англия.
      Проверено, надежно. Единственный минус - в "рисунок" подошвы забиваются мелкие камни. Нужно протектор сделать чуть заостренным вниз, достаточно будет топнуть.
      1. puffnutiy
        +1
        23 декабря 2011 17:21
        Шнуровать только долго. И на зимний период ноги отморозишь. У амеров вот единые ботинки содержат ногу в комфорте при температурах от -30 до +30. Ни в России, ни в Белоруссии я пока таких ботинок армейских не видел.
    7. dred
      -1
      29 ноября 2011 17:41
      Не но берцы это вещь.Удобно в ней бегать по марш броскам.
      1. Славян И.
        0
        3 марта 2012 00:36
        Удобней бегать в кросовках wink
    8. SAVA555.IVANOV
      +1
      28 января 2012 12:50
      Так недавно в войска поступила партия формы, которая создана по эскизам известного российского модельеры Валентина Юдашкина. Поэтому современные бойцы могут не без гордости сказать, что их одевал сам Юдашкин.
      Это из 90-х, когда всему миру показывали "какие продвинутые " принимали Асахару как дорогого гостя на высоком уровне, открывали все тайны госсударства, и т. д. и.т .п. Только военный человек знает что ему надо и что ему лучше и удобней.
    9. Туранчопс
      +2
      2 марта 2012 15:21
      АААААААААААА!!!!! Что за статья???? wassat
      Министерство обороны стало осваивать материальные средства - этим все сказано!!!!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»