Экипировка влияет на боеспособность



Современная армия нуждается не только в поставках современных вооружений, но в том, чтобы экипировать бойцов должным образом. У старшего поколения при словах об экипировке солдата на губах появляется улыбка, потому что шинель с кирзовыми сапогами экипировкой в современном понимании этого слова назвать сложно. Сегодня, вроде бы, ситуация стала изменяться: Министерство обороны стало осваивать материальные средства и для создания новой удобной армейской формы и обуви. Сегодня для пошива военной одежды используются услуги знаменитых кутюрье. Так недавно в войска поступила партия формы, которая создана по эскизам известного российского модельеры Валентина Юдашкина. Поэтому современные бойцы могут не без гордости сказать, что их одевал сам Юдашкин.


Вопрос об армейской обуви также стоит достаточно остро. Высокие безразмерные «кирзачи», которые выдавались, а кое-где и сейчас продолжают выдаваться в качестве «надежной» обуви отживают свой век. Многие воинские части уже давно решаются на то, чтобы экипировать своих бойцов так, чтобы те могли выполнять боевые задачи на более высоком уровне. Речь в первую очередь идет о бойцах специальных подразделений. Интернет магазин обуви может предложить широкий ассортимент различных вариантов военной обуви любого размера и штатной расцветки. При этом закупка обуви может быть осуществлена на основе безналичного расчета, что значительно облегчает операцию.

Военная форма и военная обувь способны решать не только проблему с обмундированием личного состава, но и быть удобной и современной. Зарубежные армии уже давно встали на путь реализации проектов по пошиву эргономичной обуви и одежды для военных. При этом та или иная модель строго закрепляется за отдельным подразделением в зависимости от выполняемых задач. И одежда, и обувь по всем современным требованиям должны отвечать всем санитарным нормам. Боец не должен испытывать дискомфорт от ношения военной обуви и формы. Даже из таких нюансов складывается боеспособность любой армии мира.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти