Тбилиси и Москва могут полностью разорвать отношения

Тбилиси и Москва могут полностью разорвать отношенияОтношения между Москвой и Тбилиси могут быть разорваны полностью. Поводом для чего может стать продажа на аукционе в Москве бывшего гостевого дома «Тбилиси», который грузинские власти считают своей собственностью, пишет «Коммерсант».

Как заявила замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе, история со зданием в Скатертном переулке, которое «было незаконно конфисковано в 2006 году», является «вопиющим нарушением» Венской конвенции.

«В соответствии с Венской конвенцией спорный вопрос, связанный со зданием гостиницы, не доходил до судебного разбирательства, хотя идет реальный спор путем обмена нотами. Грузинская сторона при помощи посольства Швейцарии отправила 26 июля ноту с требованием возвращения здания, но реакция была странной: ответа не было, а в конце августа стало известно, что его вынесли на аукцион. Это незаконно», – пояснила она.


Каландадзе обратила внимание на «странное совпадение»: «Здание выставлено на аукцион в тот момент, когда секции интересов Грузии на улице Остоженка отключили электроэнергию».

После войны в августе 2008 года и разрыва дипотношений по инициативе Грузии, Москва и Тбилиси договорились, что для решения консульских вопросов при швейцарском посольстве в России откроется «секция интересов Грузии», а при посольстве Швейцарии в Грузии — «секция интересов России». Сотрудники российской консульской службы работают в здании, которое РФ построила в начале 2000-х годов в центре Тбилиси. Их грузинские коллеги в Москве такой собственности не имеют и вынуждены снимать помещение.

Источник в МИД Грузии заявил, что, если «секция интересов Грузии» все же будет выселена из здания на Остоженке, Тбилиси «немедленно примет адекватные меры». Возможно, Тбилиси, обвинив Москву в нарушении Венской конвенции, аннулирует трехсторонний договор России, Швейцарии и Грузии о «секциях интересов» при швейцарских посольствах, отзовет из Москвы своих консульских работников и выдворит российских дипломатов.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39
  1. почти дембель 8 сентября 2011 05:47
    Полагаю.страшного в этом ничего не будет.С грызунами отношений и так нет,да ,собственно,и не надо.Вражья страна и обращаться с ней надо соответствующим образом.Сейчас кто то скажет что вот еще один воинственный и непреклонный вояка и что вся беда в грызунском руководстве,а сами грызуны мягкие и пушистые.Я скажу так,над этими убийцами,этим сбродом во время захвата Цхинвала никто не стоял и стрелять в безоружных людей не заставлял!Это массовое убийство гражданских и наших миротворцев им никто и никогда не простит.Так что поганой метлой!
    1. профессор 8 сентября 2011 12:50
      Ну вот уйдёт треклятый Саакашвили, как Вы будете налаживать отношения с братским (без сарказма, действительно братский христианский народ бок о бок воевавший Россией против общих врагов) народом после таких выпадов? Все грузины у вас стали грызунами? На Кавказе такие вещи не забывают.
      1. oper66 8 сентября 2011 13:38
        ДА НЕТ ПРОФЕСсор этот народ никогда не был братским ,если считать его захребетное существование во время СССР, то свою братскую привязанность они уже доказали в Южной осетии к русским ,или там были сестры и проявили любовь пока братья сидели дома
        oper66
      2. cVM 8 сентября 2011 23:36
        а уйдет ли сашаквили? вот это интересно,сакашвили прекаррастно справился с пропагандой антироссии
        cVM
  2. раф 8 сентября 2011 06:45
    Все катастрофа, Грузия примет адекватные меры! Горе нам., горе!!Как мы испугались!!Я уже со страха под кровать залез!!! Клоуны!
    1. профессор 9 сентября 2011 08:04
      Зря иронизируете. Грузия, как и любой субъект международного права, может доставить не мало неприятностей. История с вступлением России в ВТО тому пример.
      1. Старый Кот Базилио 9 сентября 2011 12:02
        Кстати, профессор, объясните мне, дураку, какая польза для России от вступления в ВТО?
        Старый Кот Базилио
        1. профессор 9 сентября 2011 12:17
          Я хоть и "профессор", но не в экономике. Поэтому о вреде и пользе от вступления в ВТО знаю только наслышке. Знаю только, что руководство России ну ОЧЕНЬ туда хочет.

          Памятен мне и другой случай, когда частная компания НОГА (владелец Нисим Гаон) доставила не мало головной боли огромной стране России. И в конце концов, Россия удовлетворила всем её требованиям. Так что Грузия может мелко пакостить в пределах международных законов, правозащитников всяких всегда найдется.

          В 1991 году начинается знаменитая российская история. В Москве Noga подписывает контракт о поставках товаров народного потребления в обмен на нефть. Товары поставляются, но российская сторона внезапно прекращает платежи. Позже Москва обвинит компанию Noga в завышении цены на поставленные товары. Это обвинение отвергается несколькими арбитражными судами, которые выносят решения в пользу Нессима Гаона. Поскольку на кону оказываются внушительные суммы, компания оказывается не в состоянии сопротивляться. Отели Noga Hilton распродаются, а семье приходится покинуть стены женевского дворца.
          В марте 2006 года долги Noga перед французскими банками в размере $70 млн выкупил американский бизнесмен российского происхождения Александр Коган.
          1. Старый Кот Базилио 9 сентября 2011 12:36
            Как-же, как-же, помню прекрасно те времена, когда эти клоуны из Noga пытались арестовать, к примеру, барк "Седов", самолеты на салоне в Ле-Бурже и коллекцию картин Пушкинского музея. Вкус у дядей, конечно, есть!
            Старый Кот Базилио
      2. раф 9 сентября 2011 13:43
        Кстати на счет ВТО, Россию туда все равно не пустят! Даже если договориться с Грузией, там есть еще прибалты.С этим ВТО еще долго будут морочить голову! ВТО это "сладкая морковка" с помощью которой Россию, вернее российское руководство, пытаются заставить делать то что требуется американцам!
  3. kagorta 8 сентября 2011 06:52
    Все таки интересно, это просто писк грызунов, или их шемят, не взирая ни на законы и договоры?
  4. gmajor 8 сентября 2011 07:21
    Это америкосы стоят у них за спиной и подталкивают тявкать на Россию.
  5. sancho 8 сентября 2011 09:50
    Собака лает, ветер носит.
  6. фигвам 8 сентября 2011 11:40
    А что говорит Венская конвенция о расстреле Градом города с детьми и женщинами?
    1. APASUS 8 сентября 2011 19:29
      Цитата: фигвам
      А что говорит Венская конвенция о расстреле Градом города с детьми и женщинами?

      Венская конвенция вообще запрещает применение систем залпового огня против населенных пунктов.Но вспоминать о Венской конвенции принято на Западе прежде всего когда их не устраивает местная власть (Ирак,Ливия,Афганистан)что собственно не мешает самим применять кассетные бомбы,фосфорные бомбы по городам.
      1. SuperDuck 8 сентября 2011 22:23
        Или Буратино по Бамуту...
        SuperDuck
      2. Старый Кот Базилио 9 сентября 2011 12:22
        Извините, APASUS, но вообще-то Венская конгвенция 1961 г. - это один из основных нормативно-правовых актов в области дипломатического права. О системах залпового огня там нет ни одного слова.
        Старый Кот Базилио
        1. APASUS 9 сентября 2011 21:02
          [quote=Старый Кот Базилио] О системах залпового огня там нет ни одного сло
          Смотря что вы понимаете под словосочетанием Венская конвенция?
          Венская конвенция -это ряд документов
          ( их порядка сотни) и регулируют они разносторонние виды деятельности.Начиная от Дипломатического Права и заканчивая ядерной физикой и озоновой дырой.
          Я конкретно ссылаюсь на(Конвенция о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими не избирательное действие (1981 г.), и протоколы к этой Конвенции
  7. раф 8 сентября 2011 11:52
    Я знаю какие адекватные меры предпримет Грузия! Саакашвили Медведеву , на экране телевизора , намажет лицо козюлькой из носа!!!
  8. Banshee 8 сентября 2011 12:01
    Цитата: gmajor
    Это америкосы стоят у них за спиной и подталкивают тявкать на Россию.


    В этом сомнений нет.

    Цитата: kagorta
    Все таки интересно, это просто писк грызунов, или их шемят, не взирая ни на законы и договоры?


    Вот вам прямо так все и подай... Сразу все - это в "желтой прессе"...

    На самом деле, претендовать на недвижимость в стране, с которой нет и не предвидится дипотношений - .

    "Поводом для чего может стать продажа на аукционе в Москве бывшего гостевого дома «Тбилиси», который грузинские власти считают своей собственностью".

    Вопрос: а чьей собственностью его считает Москва? И у кого есть права на это здание, подтвержденные соответствующими документами? Этак и я могу заявить, что здание № 23 по пр. Руставели в Тбилиси - мое...

    "Каландадзе обратила внимание на «странное совпадение»: «Здание выставлено на аукцион в тот момент, когда секции интересов Грузии на улице Остоженка отключили электроэнергию»."

    С одной стороны - некрасиво, с другой - опять не выслушали другую сторону. может, авария случилась, и это временное отключение. Может, они счет за электроэнергию забыли оплатить? wink

    Такой односторонний подход кроме недоумения ничего вызвать не может.
  9. voin-72 8 сентября 2011 13:49
    Когда Цхинвали бомбили ни о каких конвенциях и правах не вспоминали. А сейчас вспомнили о цивилизованных методах. Пусть приедут да забрать попробуют.
    voin-72
  10. профессор 8 сентября 2011 20:12
    Интересно, чем выбивали грузин из Цхинвали? Уж не рогатками...
    1. slan 8 сентября 2011 21:47
      Кстати, не вакуумными бомбами и снарядами с ураном.
      Благо эта нация барсеточников разбежалась бы и от петард.
      slan
      1. профессор 8 сентября 2011 22:55
        Вот уже 3 года ищу списки 2 тысяч погибших мирных жителей Цхинвали о которых рассказывало российское руководство...
        1. slan 8 сентября 2011 23:02
          Несколько не в тему, согласитесь. Причем здесь предварительные оценки жертв грузинской агрессии? Как это связано с "гуманностью" оружия, применявшемся при контрударе?
          slan
          1. профессор 8 сентября 2011 23:22
            А были ли эти удары? (Ув. форумчане, не вешайте меня сразу на площади). Сколько раз нам явно врали про эту войну, что трудно кому нибудь верить.
            1. slan 8 сентября 2011 23:54
              Вопросом на вопросы ответил Профессор))
              Градами по жителям? Да наверняка и не было, ИМХО это следует считать журналистской аллегорией. Но военная операция по установлению контроля за городом то была, никто ж уже не отрицает. А по мне, так 15 погибших уже более чем достаточно. Кстати, что Израиль из-за одного пленного устроил?
              slan
            2. ytqnhfk 9 сентября 2011 14:10
              Хороший вопрос,не зря аватар такой у Вас . Все с ног на голову перевернуть а потом и осудить !Вам бы обратится к заокианским спецслужбам почему они вам не приплачивают хотя бы пол ставки!
              ytqnhfk
        2. SuperDuck 8 сентября 2011 23:04
          Мне иногда кажется что не упомянуть "Градами по спящему мирному Цхинвалу" запрещает российское законодательство. Я за использование Градов грузинами спорить не буду но меня это клише уже утомило наглухо.
          SuperDuck
          1. slan 8 сентября 2011 23:19
            Нормальная пропаганда. В 21 веке без этого никак, иначе конкуренты шансов не оставят.
            В колбасу то мяса практически не кладут, а Вы хотите, чтобы Вам по телику в праймтайм правду вещали, да еще без рекламы небось хотели бы?))
            slan
            1. SuperDuck 8 сентября 2011 23:40
              Да не, у меня и телека то нет, слава богу.
              SuperDuck
              1. раф 9 сентября 2011 13:46
                Я вот думаю ,может мне свой тоже выкинуть?!
  11. kagorta 8 сентября 2011 23:25
    Может плохо ищите, я в интернете список на 365 фамилий быстро нашел. Да это и не важно, с гибелью первого миротвороца Сукашвили себе подписал приговор. И только пиндосы с европейцами его спасли от нашего заметьте праведного гнева. Или вы не согласны с такой постановкой вопроса.
    1. профессор 8 сентября 2011 23:39
      Согласен частично, и примерно такое кол-во жертв я тоже нашел (к сожалению и это много). Однако не 2000.
  12. cVM 8 сентября 2011 23:38
    очередная провокация,нужно было взять грузию в 2008
    cVM
  13. Старый Кот Базилио 8 сентября 2011 23:44
    Забавные ребята, эти грузины! Вспомнили, Венскую конвенцию!!!
    Старый Кот Базилио
  14. Goldpirat 9 сентября 2011 01:23
    Вот сижу и думаю, или вписать шо либо сюды, либо пройти мимо, но увидя батл жестокий, решил вписаться в драку, вот только прикол что раз я пишу из Тбилиси то что бы я ни написал на эту глупую новость меня всё равно заплюют минусами.
    А насчёт войны, вы сейчас похожи на трёх слепцов которые пытаются описать слона, когда один трогает хвост и говорит что это верёвка, другой трогает ногу и говорит что это дерево, а третий трогает хобот и говорит что это змея. Вы сейчас спорите не о чём, -мол тот сказал-, -я там что то слышал-, а в итоге каша бестолковая, на завтрак патриотам которую вам сварило ваше ТВ, а не будешь есть, отключим газ, либо ты не русский патриот. Сами решайте как это всё выглядит со стороны.
    Goldpirat
    1. solodova 9 сентября 2011 13:11
      Просветите, если что-то знаете, как видите, вас не заминусовали за этот коментарий.
    2. ytqnhfk 9 сентября 2011 14:03
      Напишите сразу как русские РЕЗАЛИ и убивали ГОРДЫХ и БЕЗЗАЩИТНЫХ ГРУЗИН что же молчать?Или все-таки не совсем так было?В сми сразу сказали (в грузинском заметь ну и американском также пели пытались но обо,,,,,,сь)РУССКИЕ НА ГРУЗИЮ НАПАЛИ!!!НА ГРУЗИЮ а действия были в Цхинвале!
      ytqnhfk
  15. nnz226 9 сентября 2011 01:39
    разорвёт грузия отношения насовсем.... Всех грузин(и граждан грузии), зарабатывающих в России, депортируют на историческую родину, кто проиграет? Вот тогда взвоет славянский город Теплище (-Тифлис, -Тбилиси) потеряв значительную долю своего ВВП, которое из денежных переводов грузарбайтеров состоит...
    1. Banshee 9 сентября 2011 09:00
      Интересный, и что самое важное, вполне реальный вариант.
      Свято место пусто не бывает, и место грузинских торговцев тут же займут те же армяне. Будет кому персики продавать однозначно. Да и персики найдутся.
      Несколько лет назад полностью у нас исчезли из продажи грузинские вина и коньяки. И что? Никто не умер, заменили на других производителей. Кто получше, кто похуже. А больше как-то статей импорта из Грузии и вспомнить не могу.
      Мне кажется, это из тех случаев, когда отряд не заметит потери бойца.
  16. Banshee 9 сентября 2011 08:56
    Цитата: Goldpirat
    вот только прикол что раз я пишу из Тбилиси то что бы я ни написал на эту глупую новость меня всё равно заплюют минусами.


    Ну вы попробуйте для начала...
    А на минусы сами плюньте, они ж не в лицо вам прилетят.

    Никто не отнимает у вас вашего права написать свою точку зрения на происшедшее тогда. Взгляд с той стороны не менее ценен, чем с этой, потому как да, в нашем мире, в условиях информационной войны, неплохо было бы ознакомиться с каждым мнением.

    Цитата: Goldpirat
    на завтрак патриотам которую вам сварило ваше ТВ, а не будешь есть, отключим газ, либо ты не русский патриот. Сами решайте как это всё выглядит со стороны.


    Можно подумать, что ваше ТВ варило суп-консоме...
    Не будешь есть - отключим газ... Уж не знаю, какими категориями вы судите. До такого в России, слава богу, еще не дошли.
    А со стороны выглядит нормально. Мы оперируем той информацией, которая до нас доходит. И, естественно, больше доверия той, что исходит от наших источников, потому как, не в обиду будет сказано, ваши СМИ выдавали что-то совсем уж несусветное порой.

    Несмотря на то, что вы явно перебарщиваете, мне было бы интересно ознакомиться с вашей точкой зрения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня