Охота на Каддафи продолжается

2
Переходный национальный совет Ливии отправил в соседний Нигер делегацию. Ее цель - договориться с правительством этой страны не предоставлять убежище Каддафи и его семье, а также вернуть в Ливию все золото и деньги, которые накануне туда доставили сторонники полковника.

Премьер-министр Нигера уже подтвердил, что в страну прибыли соратники Каддафи, однако его самого там нет, сообщает "Россия-24".

Охота за бывшим лидером Ливийской Джамахирии продолжается. В Переходном совете говорят, что знают, где находится Каддафи, и что скоро его схватят. А вот западная коалиция, судя по всему, этой информацией не располагает.

"У нас нет никакой информации о том, где он находится. И цель НАТО - не Каддафи. Операция в Ливии преследует только одну цель - защитить мирное население от атак. И операция будет продолжаться до тех пор, пока такая угроза существует", - заявил накануне в Праге генсек альянса Андерс фог Расмуссен.

Бои со сторонниками полковника продолжаются: Сирт так и не взят, солдаты новых властей также до сих пор не вошли в Бани-Валид. Все еще идут переговоры о мирной сдаче города.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    8 сентября 2011 12:19
    Помниться пиндосы наносили превентивные удары по странам где по их мнению мог скрываться Бен Ладен, сейчас то же самое будет и с Каддафи, расккачают всю Африку!
    1. +1
      8 сентября 2011 19:47
      Не всю, только где нефть, winked

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»