Международная выставка вооружений открывается в Нижнем Тагиле

Международная выставка вооружений открывается в Нижнем Тагиле

Восьмая международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов, в которой принимает участие 270 российских и зарубежных оборонных предприятий, открывается в четверг в Нижнем Тагиле, сообщает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, передает РИА Новости.
Работа выставки продлится до 11 сентября. Всего в ней принимают участие 250 российских организаций и 20 иностранных компаний из семи государств: Франции, Италии, Швеции, Турции, Белоруссии, Украины и Казахстана. По информации организаторов, посещение выставки подтвердили 32 официальные делегации из 17 государств.

По данным ФСВТС, всего на нижнетагильской выставке будет представлено 1102 образца продукции военного назначения, в том числе 213 натурных образцов. В соответствии с распоряжением президента РФ планируется представить 27 экспонатов, не включённых в список продукции, разрешенной к передаче иностранным заказчикам.


Образцы вооружений и военной техники на выставке представят 64 российские организации из 25 регионов России, в том числе ОАО "Рособоронэкспорт", концерн "ПВО "Алмаз-Антей", ОАО "НПК "Уралвагонзавод" и ФГУП "ГНПП "Базальт". Пять иностранных компаний представят 26 экспонатов военной продукции.

ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ ПРОДЕМОНСТРИРУЮТ В ДЕЙСТВИИ

Особенностью международной выставки вооружений "Нижний Тагил 2011" станет демонстрация российской военной техники не только на статических площадках, но и в активном действии, цитирует пресс-служба слова главы делегации ОАО "Рособоронэкспорт" на выставке Игоря Севастьянова.

Как отмечают в ОАО "Рособоронэкспорт", участники и гости выставки увидят боевые возможности нескольких десятков современных образцов российского вооружения и военной техники. Среди них - модернизированный танк Т-90С, боевая машина огневой поддержки БМПТ, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ, боевая машина пехоты БМП-3, бронетранспортер БТР-80, а также двухзвенные плавающие гусеничные транспортеры, военно-инженерные машины, средства инженерной разведки, преодоления и устройства минно-взрывных заграждений, военная автомобильная техника.

На выставочном полигоне будут продемонстрированы боевые возможности реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч". На статических площадках зрители увидят самоходный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С", самоходный артиллерийский комплекс "Вена".

Среди комплексов управляемого вооружения, который также будет показан на выставке, стоит отметить КМ-8 "Грань" для минометов калибра 120 миллиметров.

Российское стрелковое оружие будет представлено различными модификациями автомата Калашникова, в том числе новой "сотой" серии, пулеметами "Корд" и "Печенег", снайперскими винтовками СВД и СВДС. Участники выставки также смогут оценить силу и точность российских 50-мм гранатометов РГС-50 и 30-мм РГС-33, ручных противотанковых гранатометов РПГ-29 и РПГ-29Н, реактивных пехотных огнеметов.

"СОКОЛЫ РОССИИ" ПОКАЖУТ ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ

Свое искусство на выставке продемонстрирует пилотажная группа "Соколы России" Липецкого авиацентра. Как сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны Владимир Дрик, программой полетов липецких асов предусмотрен показ преодоления ПВО условного противника смешанной группой, состоящей из самолётов Су-27, Су-30 и С-24М, воздушное прикрытие фронтовых бомбардировщиков Су-24М истребителями Су-27 и Су-30, а также нанесение точечного бомбового удара по наземным целям на полигоне модернизированными фронтовыми бомбардировщиками Су-24М.

"При нанесении бомбового удара Су-24М будут использовать вычислительную подсистему и автоматизированную систему целеуказаний, которая дает возможность применять неуправляемые бомбы с точностью управляемого оружия", - пояснил представитель Минобороны.

Кроме того, "Соколы России" продемонстрируют групповой сложный пилотаж шести фронтовых истребителей Су-27 и Су-30, групповой сложный пилотаж в боевом порядке "ромб", состоящем из четырех истребителей Су-27, ближний маневренный воздушный бой пара на пару истребителей Су-27, одиночный высший пилотаж Су-27 на малых высотах.
Первоисточник: http://www.prime-tass.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. Helmut 8 сентября 2011 10:40
    Надеюсь там будут тайфуны и наброски арматы/ды
    Helmut
    1. Mr. Truth 8 сентября 2011 14:14
      Тайфуны уже показывали в Бронницах, не все правда.
      А "армату" мы скорее всего не увидим.
      НО хочется ТТХ Т-90СМ посмотреть.
      Mr. Truth
      1. Helmut 8 сентября 2011 16:34
        Бескапотного в сети в количестве, а вот носатого нет почти.
        Helmut
  2. AleksUkr 10 сентября 2011 19:55
    Очень важное событие произошло на оружейной выставке - ВВП залез в танк. Правда, чем он там занимался, я что-то в ящике не заметил. Но здвиг уже есть. Может теперь наши доблестные генералы ( в частности Постников) не будут хаять наши танки и хвалить немецкие. Негоже подставлять своего вождя. А вражеские танки мы били и будем бить, если придется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня