Режим Каддафи распродал 29 тонн золота

Режим Каддафи распродал 29 тонн золотаБывший лидер Ливийской Джамахирии ушёл со своего поста не с пустыми руками. Информационное агентство Reuters сообщает, что руководство Переходного национального совета недосчиталось 29 тонн золота общей стоимостью около миллиарда долларов. По словам чиновников, часть драгметалла была распродана для того, чтобы выплатить зарплаты правительственным работникам, а часть переправили в соседний Нигер.

За полковником продолжается охота. Его поисками занимаются сразу несколько спецотрядов. "Хорошие новости - мы окружили район, в котором прячется Каддафи. Он отчаянно пытается спастись и покинуть страну. Его поимка - дело времени", - уверен официальный представитель ливийской армии Анис Шариф.

Однако несмотря на наличие информации о том, где скрывается Каддафи, его почему-то не могут поймать. Сирт - родной город полковника - до сих пор держит оборону. А из Бани-Валида, со старейшинами которого войска новых властей уже неделю ведут переговоры, по позициям осаждающих выпустили несколько десятков реактивных снарядов, передает телеканал "Россия-24".
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. DEfindER 9 сентября 2011 12:43
    Храбрости вам и терпения, блокадные Жители Сирта и Бани Валида, не сдавайтесь, мы с вами своими сердцами, так как знаем что это такое. Мы выстояли 872 дня Блокады Ленинграда, и вы сможете!
    Лучше умереть в бою чем, сдаться бандитам, которые сделают вашу смерть долгой и мучительной.
    1. solodova 9 сентября 2011 13:18
      Беда только в том, что им-то расчитывать не на кого. За Ленинградом был СССР, а за ними только слабые невнятные голоса государств, мнение которых заглушено информационной войной.
    2. Vadivak 9 сентября 2011 20:04
      Я видел по ящику как один "повстанец" давал интервью, а потом его семья раскололась, что сидел он за наркоту, и теперь с товарищами по тюрьме воюет за "независимость". Что этим дуракам надо было? Квартиры бесплатно, медицина бесплатно, обучение бесплатно, бензин почти даром, ох что-то мне все это напоминает...
  2. krymskij 9 сентября 2011 20:18
    Не дал Полковник золотишко "распилить" , а так хотелось. Вот интересно, как он всё это провернул в условиях практически блокады? Наверное сами демократизаторы и прикупили, цена на золото стабильно высока.
    1. AleksUkr 10 сентября 2011 19:35
      Он то не дал золото распылить. А вспомните ЕБН. Сколько и куда он распылил золота? Одному богу это известно.Ему с небес все видно. Про деньги КПСС любят поговорить дерьмократы и иже с ними, но почему-то никто из них не желает вспомнить об этом очень даже интересном факте.
  3. APASUS 9 сентября 2011 21:24
    Сейчас на Каддафи повесят все грехи нации!Он и оружием приторговывал и дружбу с террористами водил и народ свой мучил ,вот теперь золото на него повесят.Очередная западная утка .....................
  4. Sandov 22 февраля 2012 23:18
    Полная лажа натофашистов, неужели этим мелким людишкам верят.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня