Ирак намерен приобрести новые истребители

5


Ирак намерен в ближайшее время купить у Чехии многоцелевые истребители-штурмовики L-159, заявил в Багдаде после переговоров с премьер-министром Чехии Петром Нечасом глава правительства Ирака Нури аль-Малики. Сопровождают главу правительства Чехии министр обороны Александр Вондра и министр промышленности и торговли Чехии Мартин Коцоурек. В состав чешской делегации также вошли экс-премьер Мирек Тополанек, чешские бизнесмены и представители министерства иностранных дел.Чехия рассчитывает продать Ираку 24 многоцелевых истребителя-штурмовика L-159 ALCA (Advanced Light Combat Aircraft), производства чешской фирмы Aero Vodochody.

Также изначально Ирак намеревался приобрести 18 единиц американских F-16, потом это количество было увеличено вдвое. Пока вопрос остается открытым.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    10 сентября 2011 10:42
    А у Ирака разве есть выбор?Американцы сами заказали самолеты у себы за счет бюджета Ирака!
    1. cVM
      cVM
      -1
      10 сентября 2011 14:31
      согласен а почему вот именно чешские? а не фантомы, их сша тоже могли продать за хорошую цену,мне интересно что будет в будущем с ираком,соседничать с такими соседями как турция,иран,саудовская аравия это опастно
  2. +1
    10 сентября 2011 10:50
    Потом Ливия встанет в очередь за западным оружием.
    1. +1
      10 сентября 2011 14:01
      фигвам,
      Согласен!У них выбора нет."Заступники" не разрешат к примеру у нас брать самолеты.
      Это политика,это деньги
      1. 0
        16 марта 2020 16:36
        Странно, боевые вертолеты Ми-28Н "позволили", а самолёты нет?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»