Прощай, "перемирие". Украинские власти: силовики получили приказ открыть огонь по "сепаратистам"

Советник украинского президента Юрий Бирюков фактически подвёл официальную черту под тем периодом, который именовался громким словом «перемирие». На своей странице в Фейсбук (а для украинских властей Фейсбук – это вполне официальная информационная площадка) разместил заметку, в которой говорится, что украинские силовики получили от командования приказ открывать огонь по «сепаратистам» (по ополченцам – прим. «ВО») из всех видов орудий. Можно подумать, что до этого огонь украинские войска не открывали...

Прощай, "перемирие". Украинские власти: силовики получили приказ открыть огонь по "сепаратистам"



Бирюков пишет:

Уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе "Б" получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаратистов.


Со ссылкой на украинские источники информацию о том, что украинские власти отдали распоряжение о возобновлении полномасштабных боевых действий, публикует ТАСС.

На данный момент украинская армия пытается снова взять под свой контроль потерянные территории Донецкого аэропорта. Сообщается, что командование операцией взял на себя лично глава Генштаба ВСУ г-н Муженко. По крайней мере, именно в таком виде информацию представляет украинский телеканал «Громадьске.ТВ». Из материала:

Муженко командует операцией в районе аэропорта лично.


Украинские СМИ в привычном для себя ключе успели распространить материал о гибели в Донецком аэровокзальном комплексе Моторолы. Однако, как оказалось, и на сей раз укропресса выдала желаемое за действительное. Из сообщения бойцов батальона «Спарта»:

Моторола жив и сражается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

374 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти