Украинского премьера возмутило то, что Минэнерго обозначило Крым российским

Глава украинского правительства Арсений Яценюк потребовал, чтобы министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин разъяснил ситуацию с договорами о поставках электроэнергии, которые заключили государственное предприятие «Укринтерэнерго» и российская компания «Интер РАО», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал lb.ua.

Украинского премьера возмутило то, что Минэнерго обозначило Крым российским



В письме премьер требует объяснить, почему украинская сторона дала согласие на прямые поставки электроэнергии в районы проведения спецоперации, а также взяла обязательства их оплатить.

Кроме того, Яценюк потребовал объяснить, почему в соглашении, подписанном государственным предприятием Украины, Крым обозначается как «Крымский федеральный округ Российской Федерации». По его словам, это «можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова».

30 декабря 2014 года «Укринтерэнерго» и «Интер РАО» подписали соглашение, предусматривающее поставки электроэнергии из РФ на Украину. Кроме того, стороны договорились о надежном и бесперебойном энергоснабжении территории Крыма.

Стоит отметить, что Украина несколько раз прекращала поставлять электроэнергию в Крым. 26 декабря 2014 года на территории полуострова в течение четырех часов отсутствовало электричество.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти