Бомбардировщики Ту-95МС вызвали озабоченность Японии

Бомбардировщики Ту-95МС вызвали озабоченность Японии


Правительство Японии по дипломатическим каналам планирует выразить российским властям "озабоченность" в связи с тем, что ранее два российских стратегических бомбардировщика совершили облёт по периметру всей основной японской территории.

В японских СМИ появились сообщения со ссылкой на министерство обороны страны, что во вторник два российских бомбардировщика Ту-95МС совершили облёт вокруг территории Японии, не нарушая при этом ее воздушного пространства. Полёт продолжался примерно 19 часов.


Бомбардировщики вошли в нейтральное воздушное пространство недалеко от Нагасаки и затем совершили полет с юга на север к Тихому океану. В воздушном пространстве над морской акваторией в районе городов Вакканай и Кусиро на северном острове Хоккайдо к ним присоединились два топливозаправщика Ил-78, которые произвели дозаправку в воздухе. После чего все четыре самолета улетели в сторону России.

Воздушные силы самообороны Японии по тревоге подняли в воздух несколько истребителей для сопровождения российских самолетов и предотвращения нарушения воздушного пространства Японии. Ранее Япония также запросила у РФ разъяснений в связи с сообщениями о намерении ВВС РФ провести военно-воздушные учения в Охотском море неподалеку от японской зоны контроля.

Сообщалось, что Москва уведомила Международную организацию гражданской авиации ICAO о том, что закрывает для полетов гражданских самолетов обширный район в Охотском море с 7 сентября и до конца этой недели с целью проведения учений в этом районе на высоте 4800-7500 метров.
Первоисточник: http://www.arms-expo.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Cvetluy 10 сентября 2011 22:53
    С чего это мы должны отчитываться перед японцами, мы ничего не нарушаем wink wink wink
  2. ПАТРОН 10 сентября 2011 23:45
    Бомбардировщики вошли в нейтральное воздушное пространство недалеко от Нагасаки и затем совершили полет с юга на север к Тихому океану.
    Нагасакинцы ещё походу страх испытывают когда слышат-гуууууууууууууууул bully А так то ТУ-95 можно использовать как психологическое оружие с их то шумовым фоном,пролететь в метрах 50 над территорией вероятного противника-последствия будут как от ЯО wink
    ПАТРОН
    1. Vadivak 11 сентября 2011 07:24
      Побольше таких облетов и не только Японии, необходимо возродить выход "за угол"
  3. ЗЕБРАШ 11 сентября 2011 08:55
    Согласен. Нужно показать японцам, что Курил они не дождутся bully Припугнуть, чтоб не наглели больно
    ЗЕБРАШ
    1. Vadivak 11 сентября 2011 09:52
      К сожалению другого языка они не понимают, пиндосы их ЯБ а они их в задницу целуют
    2. APASUS 11 сентября 2011 11:19
      Цитата: ЗЕБРАШ
      Нужно показать японцам, что Курил они не дождутся

      Не нужно не чего доказывать Японцам,у них сейчас есть куда энергию и деньги приложить!А вот поддерживать наши ВВС в боевой готовности просто необходимо, а вот что бывает со странами которые не держат свои ВВС в боевой готовности можно увидеть на примере Ливии!
  4. Иван35 11 сентября 2011 18:43
    Ну что сказать - они вечный геополитический враг - вот и все! Надо всегда помнить что при слабости нашего гос ва - они всегда придут и возьмут наш дальний восток
    Причем это осложняется их исторически сложившимся "нацистским" менталитетом и исторически культивируемой враждебностью к России
    Иван35
  5. раф 11 сентября 2011 21:03
    Точно такую же озабоченность мог высказать наш МИД по поводу поднятия в воздух нескольких истребителей .Типа японские истребители мешают проведению учений российских ВВС!
  6. Banshee 11 сентября 2011 21:31
    Да ладно вам... Встаньте на место джапов... Рядом с границей летают два самолета, из которых в случае чего, может вывалиться все что угодно, кроме конфетти... Учитывая два случая, когда на Японию уже вываливалось, такая реакция вполне прогнозируема.
    Тем более, что это наши самолеты.
    Так что нормально все, просто уровень потребления памперсов слегка возрос...Отсюда и обеспокоенность.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня