Минобороны РФ прокомментировало публикацию украинских СМИ об "уничтожении в ДНР генерал-майора ВС РФ"

Украинские СМИ буквально наперебой стали выходить с материалами о том, что якобы на территории, контролируемой ополчением ДНР, якобы некими «украинскими партизанами» из бригады «Тени» был уничтожен, ни много ни мало, генерал-майор ВС РФ Пётр Павлов. В Сети появились даже фотографии, на которых демонстрируется труп какого-то человека в камуфляже с перерезанным горлом. К фото добавлена надпись «За Волноваху! За 14-летнюю девочку!»

Минобороны РФ прокомментировало публикацию украинских СМИ об "уничтожении в ДНР генерал-майора ВС РФ"



Украинское СМИ «Факты» пишет о том, что якобы «генерал» Пётр Павлов предлагал «украинским партизанам» аж миллион долларов за своё освобождение, но те «не продались» и убили Павлова. После этого в сообщении говорится, что «партизаны» спровоцировали бой между «российскими военными» и (внимание!) «войсками ЛНР». В результате боя погибло «40 российских наёмников», из которых 10 – «чеченцы». Фотографий 40 «убитых наёмников» не прилагается… При этом «теневые партизаны» не объясняют, а что, собственно, на окраине Донецка делали «подразделения ЛНР»…

Минобороны РФ решило не оставлять эти сообщения укроСМИ без внимания. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что данные об убийстве некого российского генерала в Донбассе – это фейк.

Игорь Конашенков (цитата «Интерфакс»):
Это абсолютная чушь. Подобные галлюцинации о «российском вторжении» у основных идеологов военного решения внутреннего конфликта на юго-востоке Украины вряд ли случайны. Не удивимся, если подобного рода разоблачения будут озвучены в ближайшие дни и с высоких трибун в Швейцарии.


В Минобороны отметили, что генерал-майора Павлова Петра Геннадьевича в ВС РФ не существует. Единственный Пётр Павлов в звании генерал-майора, о котором известно в военном ведомстве, был министром обороны Болгарии и умер в 1982 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

226 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти