Гвинея-Бисау готова принять Каддафи "с распростертыми объятьями"

10
Власти западноафриканской Республики Гвинея-Бисау (РГБ) сообщили в субботу, что готовы принять у себя Муамара Каддафи.

По словам премьер-министра РГБ Карлуша Гомеша Жуниора, его страна "примет Каддафи с распростертыми объятьями, если тот того пожелает, и обеспечит его безопасность", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее глава кабинета министров заявлял, что "Каддафи является другом РГБ", называя при этом налеты авиации НАТО на Ливию "явным нарушением прав суверенного государства".

Республику Гвинея-Бисау связывали с режимом Каддафи тесные экономические отношения. Триполи инвестировал средства в гостиничный и сельскохозяйственный сектор РГБ, а также другие отрасли.

На этой неделе в СМИ появлялась информация о бегстве Каддафи то в Нигер, то в Буркина-Фасо, однако вскоре после появления эти сведения опровергались.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      11 сентября 2011 08:20
      Конечно, молодцы, но этим они себя поставили в очередь на раскатку. Как пособники человека, которого уже ждут в Гааге.

      Кроме того, у них тоже есть нефтяные месторождения, которые к тому же не эксплуатируются. И полтора миллиона человек населения...
      1. +4
        11 сентября 2011 10:09
        Хоть кто-то в "желтой знойной" Африке не побоялся сказать правду
        1. +1
          11 сентября 2011 11:06
          Цитата: Vadivak
          Хоть кто-то в "желтой знойной" Африке не побоялся сказать правду

          Они оказались честнее чем наше правительство!
    2. nickname Ъ
      +2
      11 сентября 2011 12:20
      Правительство Гвинеи-Бисау оказалось порядочнее российского.
    3. +2
      11 сентября 2011 13:05
      Да, страна которую могут стереть с лица земли одним налётом, не побоялась сказать правду, в отличие от всех остальных трусов с милионными армиями, либо просто все эти правители стран что молчат в тряпочку тупо ставленники пиндостана.. И наш през в первых рядах!
      Не зря амеры начали агрессию в сербии без резолюции ООН так как знали что Путин её заблокирует, а с Ливией у них вообще проблем не было, мы сейчас не ценим свои интересы нигде в мире..
    4. -1
      11 сентября 2011 20:53
      Слушайте если уж такие государства ( не какие) , не боятся пиндосов видимо им действительно приходит капут!
      1. mitrich
        -1
        11 сентября 2011 21:24
        Как приняли, так и выдадут, если заплатят побольше. Таков африканский политик wink ... Счас, бляха, минусов наставят, уверен... Но правда превыше всего!
        1. -1
          11 сентября 2011 21:27
          mitrich фигня минусы , правда дороже !
    5. -1
      11 сентября 2011 21:31
      А может всё таки капут?(уж очень сильно хочется!)
    6. svvaulsh
      0
      11 сентября 2011 22:21
      Ну вот! Появился очередной претендент на проведение гуманитарных бомбардировок, для установления очередной демократии, которую так ждет народ несчастной Гвинеи-Бисау.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»