Для включения в состав экипировки «Ратник» рассматриваются 4 автомата

Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров заявил, что до конца февраля будет выбран один из четырех автоматов, которые претендуют на включение в состав экипировки солдата будущего «Ратник».




Ранее сообщалось, что в состав экипировки могут войти АК-12 от концерна «Калашников» и АЕК-971 от Ковровского завода им. Дегтярева. Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев отмечал, что военные хотят выбрать только одну модель, и шансов больше у АК-12.

«Речь никогда не шла о двух автоматах. Для включения в состав экипировки рассматриваются 4 автомата - АК-103-3, АК-12, А-545 и А-762. Пока решения госкомиссии о принятии в состав «Ратника» какого-либо автомата не принято», - приводит слова Семизорова «Военно-промышленный курьер».

Основным различием автоматов А-545 и А-762 от завода им. Дегтярева является тип боеприпаса: в первом используется патрон 5,45х39 мм, во втором - 7,62х39 мм. Конструкция моделей использует одни и те же идеи, хотя у новых автоматов есть некоторые отличия от предыдущих - АЕК-971 и АЕК-973..

Варианты от концерна «Калашников» также отличаются используемыми боеприпасами: АК-12 использует патрон 5,45х39 мм, АК-103 - 7,62х39 мм.

По словам Семизорова, в настоящий момент идут работы над экспортным вариантом экипировки «Ратник». Ранее появлялись сообщения, что его покажут в ходе международной выставки IDEX-2015 в Абу-Даби, которая намечена на февраль этого года.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти