Россия построит железную дорогу в обход Украины

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин заявил, что Россия начинает строить железную дорогу в обход украинской территории.

Россия построит железную дорогу в обход Украины



В ноябре 2014 года Якунин заявлял, что в российской стратегии развития железных дорог данный «обход всегда присутствовал». Тогда отмечалось, что планируется ликвидировать «неспокойный» участок длиной в 26 километров, проходящий по территории другой страны.

«Приступаем и к строительству обхода территории Украины», - приводит слова Якунина РИА «Новости».

Он отметил, что альтернативный участок «в силу рельефных и иных обстоятельств будет значительно длиннее». По его словам, РЖД планирует использовать двухэтажные вагоны, что позволит снизить стоимость проезда в купе на 30%.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов отмечал, что железнодорожный обход, позволяющий российским поездам следовать на юг страны, минуя территорию Украины, будет построен к 2018 году. По его словам, на строительство выделят 7 миллиардов рублей в 2015 году, 18.5 миллиарда – в 2016 году, и 31.1 миллиарда – в 2017 году.


План проекта обхода был создан несколько лет назад, но его начали активно обсуждать лишь в свете последних событий на Украине. Планируется построить железнодорожную линию Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск. В настоящий момент поезда пересекают территорию Украины в районе Ростовской и Воронежской областей.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти