Генсек НАТО: Русские войска передвигались внутрь и из Украины

В среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у организации есть данные о присутствии российских войск на территории Украины.

Генсек НАТО: Русские войска передвигались внутрь и из Украины



Его попросили прокомментировать заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что на Украине находится 9 тысяч российских военнослужащих.

«Я не буду вдаваться в точные цифры или количество, потому что мы видели, что русские перебрасывали войска туда и обратно и у них большое число войск на границе. Они передвигались, как я сказал, внутрь и из Украины», - приводит его слова РИА «Новости».

Также генсек отметил, что они «неоднократно наблюдали в течение нескольких месяцев российские войска на территории Восточной Украины».

«Мы также видели тяжелое оборудование и увеличение количества российского вооружения на Восточной Украине. Мы говорим о танках, артиллерии, бронетехнике, продвинутых системах противовоздушной обороны», - подчеркнул он.

Заявление Порошенко также прокомментировала официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки.


«У меня нет подтверждений конкретной цифры», - отметила она.

Псаки также добавила, что «мы видели сообщения о том, что Россия направила на Украину два тактических батальона. У нас нет независимого подтверждения данной информации».

Однако, по ее словам, США наблюдают «рост насилия на востоке Украины», в связи с активизацией «сепаратистов», которые «захватывают новые территории».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти