Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Про Зраду. Укрослов №7 с Иваном Победой



Тема выпуска. Зрада! Это короткое, но очень емкое украинское слово. Из философских терминов…оно близко к буддийскому понятию ДАО. Только в случае со зрадой этот путь всегда заканчивается тупиком. Поехали!

В переводе на русский зрада это предательство или измена. Но дословный перевод не может передать весь тот невероятный накал эмоций, чувств и страстей, что скрывается за украинской зрадой.


Про зраду нельзя говорить без упоминания ее сиамской сестры-близняшки перемоги. Эти два определения не могут существовать по отдельности. Не в нашей вселенной. Перемога и Зрада это украинские Инь и Янь. Альфа и омега, начало и конец.

Сразу примем безусловную аксиому. В любой зраде никогда не бывают виноваты сами украинцы. Это не требует доказательств и не вызывает сомнений. Да и звучит логично. Почему бы и не согласиться. Итак, мы все ближе подходим к пониманию, что же такое украинская зрада. Понятно, что это что-то плохое и злое. А где зло, там всегда и кляти москали.

Услышав радостное объявление об очередной перемоги, украинец первым делом начинает испуганно озираться по сторонам. Он боится увидеть рядом москаля, главного разрушителя всех перемог и виновника всех зрад. Если москаль поблизости и он быстро опознан, то украинец с горечью, но и с облегчением понимает, что все нормально, это уже не перемога, это зрада. Но самое веселое начинается, когда поблизости сразу не обнаруживается москаля. Надежда, что уж на этот раз перемога останется перемогой, а не перекинется в коварную зраду ярким и жарким пламенем вспыхивает в душе украинца. Это пламя на время загоняет мысль о снующем где-то поблизости коварном москале куда-то в глубины мозга. Украинец начинает робко радоваться наступившей перемоге. Но радость от нее все равно горчит фальшью, вроде и нет москаля. Но мысль, о неизбежной зраде нависает огромной глыбой над душой украинца. Напряжение растет, и не в силах больше сдерживаться свидомый украинец начинает кричать: "Громодяне это не перемога, а зрада!" И другие украинцы с облегчением подхватывают этот крик. Крик освобождения. Коварство ситуации в том, что ненайденный москаль-зрадник, это как незавершенное дело. И его всегда находят. Иногда это даже не физический москаль, а назначенный.

Очень популярно назначать друг друга москалем в политике. В украинской политике все эти эмоции и чувства насчет перемогозрады, проявляется более выпукло и рельефно. Объявляя очередную перемогу, украинские политики не строят иллюзий. Ведь каждый из них знает, что она все равно закончится зрадой. И начинается игра нервов. Здесь важно во время и первым распознать, что это уже не перемога, а зрада и уверено указать на очередного москаля-зрадника. Если объявишь о зраде раньше нужного момента, будет фальстарт и есть опасность, что тебя самого объявят москалем, более расчетливые и терпеливые конкуренты.

То же самое в экономике и бизнесе. Вроде нашли хороший повод нагреть глупых и наивных угрофиномонглокацапов. Сто раз все перепроверили. Все просчитали, продумали. Подписывая контракт, тщательно прислушались, и не услышав за спиной гадкое и подлое хихканье москаля, смело объявили перемогу над этим самым клятым москалем.

Вроде праздник. Но обязательно найдется какой-нибудь хмырь, кто усомнится, а что если это не перемога, а зрада! И бац! Все! Морок начинает спадать. И все сразу видят, да это снова зрада. И даже больше, это уже изначально была зрада. Опять коварные москали охмурили. Что это тайная москальская Магия, психотропное оружие, зомбо-лучи, гипноз, кто его знает, но это повторяется снова и снова.

Наука объявляет украинскую зраду, как и украинскую перемогу одним и тем же событием. Просто разнесенным во времени. Единственно, что до конца не смогла понять наука, в какой именно момент перемога переходит в состоянии зрады.

Можно привлечь и биологов к объяснению этого загадочного фенОмена. Они приводят более простые и понятные аналогии. Это превращение гусеницы в бабочку. Только в данном случае, красивая и прекрасная бабочка Перемога превращается в мерзкую и уродливую гусеницу Зраду. А неизбежность этого события вынуждает меня снова приводить аналогии из восточной философии. Зрада это карма, злой рок нависший над Украиной.

Если копать еще глубже, привлечь экстрасенсов, эзотериков, хиромантов и медиумов, то они сделают совсем неутешительные выводы. Истоки неизбежного перетекания любой перемоги в зраду на Украине, нужно искать в классическом украинском партизанском отряде… или же еще раз изучить биографию величайшего украинского героя Ивана Мазепы. Мораль:

Не печалься, что пришла зрада. Улыбнись, ведь ты встретил ее как перемогу.

Традиционное Дополение. Зрада это карма…карма Украины и украинцев. А За карму будешь расплачиваться ты, твои дети и внуки. Злобное колесо перемогозрады перемалывает всякую надежду на лучшую жизнь для каждого украинца. И в очередной раз, поначалу радостный ручей перемог, превратится в мутный и зловонный поток привычных зрад.

Что не позволяет прекратить этот ужас? Я Подскажу. Боязнь назвать ту самую главную украинскую перемогу зрадой. Многие уже понимают, что это была совсем даже не перемога, но боятся сказать это вслух первыми. Это может разрушить ставшую уже привычной и естественной для Украины, бесконечную череду, предательств, неудач, унижений и поражений. А ведь достаточно вспомнить, что ты русский, и не важно, кто твои предки. И все это закончится. И вместо фальшивой украинской перемоги придет долгожданная настоящая русская победа. Которая с течением времени становятся только ценней и значимей. Трудный выбор. У мышек с кактусом были те же проблемы.
Автор: Иван Победа
Первоисточник: http://nashfront.org/discuss/video/555-pro_zradu_ukroslov_ivan_pobeda.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Dimas2 23 января 2015 04:39
    Иван Победа как всегда хорош.... кто не видел первые выпуски рекомендую посмотреть....и очень удивлен что его видос появился на ВО... Спасибо ВО!!!!
    Dimas2
    1. табачник 23 января 2015 05:00
      В новороссии гибнут люди, причём и украинцы защищая Новороссию. Не надо уподобляется Французам( бесполезная потеря 8 мин) hi
      1. crazyrom 23 января 2015 05:28
        Главная Зрада - это предательство народа своей властью. Мало того, не просто предательство, а с полным обманом и промывкой мозгов, чтобы народ воспринимал это предательство как заботу о нём.
      2. Иван Победа 23 января 2015 11:52
        Что не нравиться слушать про украинцев? А придется...=)))
        Я знаю, что на Донбассе воюют украинцы....Они как раз и бомбят Донецк и убивают мирных жителей.
        Сейчас не получится оставаться хорошим украинцем....слишком много зла сотворено во имя украинцев и Украины...
        У украинца есть выбор, стать русским украинцем или остаться чисто Украинцем... Именно выставление приоритетов, делает из него или врага, или же брата....
    2. Комментарий был удален.
  2. злой партизан 23 января 2015 04:46
    Про зраду нельзя говорить без упоминания ее сиамской сестры-близняшки перемоги. Эти два определения не могут существовать по отдельности. Не в нашей вселенной. Перемога и Зрада это украинские Инь и Янь. Альфа и омега, начало и конец.
    sad
    Я так понимаю,what что для наступления счастья украинцам надо очень немного: всего то навсего поменять порядок наступления этих событий (пэпрэмога и зрада) yes . Но я этого не говорил feel , если что...
    Статья - шедевр!! good Браво! hi
  3. shishakova 23 января 2015 05:05
    Спасибо. Много узнало нового.
    Украинская зрада - это предательство, измена.
    "Принимаем аксиому - в зраде никогда не бывают виноваты сами украинцы".
    "Популярно среди украинцев назначать мо...ями друг друга в политике"
    "Перемога (победа) переходит в зраду (предательство)".

    Украинцы, как и большинство людей нашего Мира, не так глупы, чтобы верить подобным сказкам.
    Вероятно, над ними властвуют гипнотизёры. Но кто они?
    Ничего, что жизнь так сложна, но трагично, что так много невинных жертв.
    А где виновники преступлений? Мир узнает их имена - "всё тайное становится явным".

    Как странно - не могла напечатать слово мо..аль. Разве это ругательство?
  4. Loner_53 23 января 2015 05:06
    А ведь достаточно вспомнить, что ты русский, и не важно, кто твои предки. Кто предки?Великоукры конечно wassat
  5. Ecilop 23 января 2015 05:12
    Пора уже признать что древние украинцы все же выкопали Черное море и это великая перемога! Правда под руководством русских - вот зрада, так зрада.....
  6. Russian063 23 января 2015 05:18
    Статья ни для кого. Русские и так знают что они русские. Хохлопитеки к словам здравым уже не прислушаются. беда...
  7. Василий Ивашов 23 января 2015 05:24
    Настоящий ум, а главное в действии в наше время редкость.
    Спасибо Иван Победа, что обратили внимание на некоторую особенность украинцев, объясняющую истоки их традиционной недальновидности и поразительному умению испортить всё, что они так или иначе начинают как полезное государственное или общественное дело и полному отсутствию у них самокритичности.
    1. Василий Ивашов 23 января 2015 05:47
      Вообще, всякий раз, когда слышишь или читаешь о тех или иных хозяйственно-экономических политических да всех прочих материально-идеологических действиях украинцев очень хочется сказать:
      Пожелай соседу двух коров и сам при одной будешь здоров.
      Адрес источника мудрости: http://volchara1959.ucoz.ru/
  8. Комментарий был удален.
  9. Горный стрелок 23 января 2015 07:11
    Главная перемога у них будет, если они наконец, назовут ее победой. На родном русском. Слом шаблона должен произойти.
  10. rotmistr60 23 января 2015 09:43
    В любой зраде никогда не бывают виноваты сами украинцы.

    Тут с автором полностью согласен. Ни в одном предательстве и измене на протяжении многих лет Украина себя ни только не хочет признать виновной, но из кожи вон лезет доказать, что это Москва во всем виновата. При таком подлейшем подсознании (в основном навеяном укронационализмом) этой стране будущее не светит.
  11. kotvov 23 января 2015 11:29
    не стал оценивать статью,но автору надо бы знать разницу между УКРАИНЦАМИ и УКРАМИ.
  12. ЛукичЪ 23 января 2015 15:28
    Медведь тяжело вздохнул и заставил себя перевести взор ниже. Туда, где на трухлявом пне, во окружении всего лесного народа, стоял старый беззубый Волк, неумело взявший на себя роль обвинителя.- ... итак, - продолжил он давно начатую речь. -- Исходя из всего вышеперечисленного и опираясь на вышесказанное я вынужден, с прискорбием констатировать, что Медведь определенно нарушил суверенитет Свиньи, вторгнувшись на поддубную территорию, тем самым... -- Хватит мямлить, - рассерженно каркнул расположившийся на самой нижней ветке дуба Орел. -- Медведь виноват. Он проявил агрессию! Посмотрите на Свинью, она же до сих пор не отошла от шока! Все послушно посмотрели. Свинья лежала на боку и тяжело дышала. Ее рыло было перепачкано кровью. -- Ничего я не проявлял, - вздохнул Медведь. - У меня под дубом берлога, о чем всем здесь присутствующим известно. -- Ничего себе не проявлял! - заверещал вертевшийся вокруг Свиньи облезлый Кролик.- Ты дал ей затрещину! -- Да она собственных детей жрала! - огрызнулся Медведь. - Почти в моем доме! Совсем сбрендила от валяния в грязи и желудей. На поляне поднялся гвалт. Больше всех орали Волк, Орел и Кролик. Свинья попыталась что-то хрюкнуть, но смогла лишь что-то прохрипеть и громко пустила газы. При этом, морда у нее была обиженная-обиженная. Как будто последнее отбирают. Орел, тем временем, слетел с ветки и начал нашептывать что-то Волку. Тот уныло кивал, косясь на Медведя, со смесью презрения и ужаса. -- В общем так, - сказал Волк, когда шум немного улегся. - Медведь признается агрессором. В этой связи ему запрещается появляться на поляне под дубом, а так же питаться медом и ягодами в радиусе дневного перехода от него. Чуть позже мы озвучим прочие ограничения, которые, вероятно, коснутся рыбной ловли и охоты. -- То есть, вот как? - вкрадчиво поинтересовался Медведь. -- Да, так! - каркнул Орел из-за плеча Волка. Это было последнее, что успела произнести надменная птица, прежде чем заметила огонек в глазах Медведя. Далекий и, как казалось всем, давно погасший. но внезапно вспыхнувший вновь.
    * * *
    На поляне было тихо. Волк конвульсивно дрыгал лапой, придавленный выкорчеванным, с корнями пнем, что-то бывшее Свиньей, валялось, то тут, то там. Щедро покрытые перьями — тем немногим, что осталось, от так и не успевшего вспорхнуть Орла. Про судьбу Кролика, затаившиеся по кустам звери, старались не вспоминать. Только Барс и Зубр спокойно смотрели вслед удаляющемуся Медведю. -- Разозлили Зверя, - спокойно проговорил Зубр. -- Ой зря...- Барскивнул и товарищи двинулись вслед за Медведем. Спячка кончилась. Хозяин вернулся в лес
  13. СанСеич 23 января 2015 17:56
    великие окраинцы пшикии, вот что вас ждёт в гейропе :)
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2298415

    Немецкие мужчины через суд добились права справлять нужду стоя

    Речь идет об особенности, свойственной всем мужчинам, а именно – об их способности справлять малую нужду стоя. И возможность делать это так, как это предусмотрено природой, немецким мужчинам пришлось отстаивать через суд, пишет Independent.

    Это не шутка: в туалетах немецких кафе, кинотеатров и других заведений зачастую висят таблички, призывающие мужчин не справлять малую нужду стоя
    ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня