В российской армии появятся боеприпасы повышенной стойкости

4
Министерство обороны России намерено разработать боеприпасы нового поколения. Такие боеприпасы, по словам Владимира Порхачева, генерального директора ФГУП "Красноармейский научно-испытательный институт механизации" (ФГУП "КНИИМ") , будут неуязвимы к падению с высоты, осколочным повреждениям и открытому пламени. Срабатывать такие боеприпасы будут только от своего детонатора.

Как отметил Порхачев, сверхстойкие боеприпасы уже используются другими странами, однако в России их пока нет. В особенности необходимость завершения разработки таких боеприпасов стала актуальна после ряда инцидентов со взрывами на арсеналах и складах.

Представить усовершенствованные боеприпасы для широкого применения, по словам Порхачева, планируется уже к 2015 году. "Все будет зависеть от финансирования этой тематики", - пояснил Порхачев.

В российской армии появятся боеприпасы повышенной стойкости


О предприятии

Красноармейский научно-исследовательский институт механизации (ФГУП «КНИИМ») является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России, комплексно решающим вопросы разработки новейших технологий и оборудования, проектирования производств. Институт имеет научную и производственную базу: конструкторские и технологические отделы, научно-исследовательское отделение, проектное отделение, механическое производство, опытное производство спецхимии. Материально-техническая база экспериментальных и производственных подразделений позволяет выполнять необходимые исследования и осуществлять полный комплекс работ от самой ранней стадии создания новейших изделий до организации их массового производства.

В настоящее время ФГУП «КНИИМ» - это коллектив высококвалифицированных инженеров-технологов, конструкторов, имеющих большой и разносторонний опыт работы. В институте работают академики, члены-корреспонденты, доктора и кандидаты наук.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    12 сентября 2011 11:13
    да, дожились, вместо того чтоб НАВЕСТИ ПОРЯДОК в стране - выкидываем бабки на невесть что с сомнительными качествами! Ну скажите - сколько Вы таких патронов щас наделаете??? А существующие куда??? Продадите??? Ну да надож чем то оправдывать недостачу на складах...
  2. +3
    12 сентября 2011 11:32
    Я всё же поддержу начинание,слишком много ребят погибло при утилизации снарядов.
  3. hundert
    0
    13 сентября 2011 09:07
    в конце 80-х стреляли минами 38го года изготовления и ничего. в боеприпасы и так заложены хорошие запасы "прочности".
    ИМХО все ЧП на складах происходят по причинам пофигизма как лиц, ответственных за хранение, так и людей, производящих утилизацию.
    1. vylvyn
      0
      18 августа 2012 13:29
      Согласен. Когда служил лично отговаривал кентов не "курочить" боеприпасы, чтобы вытащить тратил или чего ещё "ценного", чтобы потом загнать это за бабки. А желающие приобрести ВВ были. Ещё помню уговаривали пару пистолетов упереть за бабки.
      А недавние случаи с подрывом утилизируемых боеприпасов (причем как правило офицер при этом всегда отсутствовал) я склонен отнести именно к жеданию повыковыревать тротила на продажу.
      Эх, пацаны, пацаны. Да не стоит это того. Жизнь подороже будет.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»