Кравчук: Украина разваливается

Для объединения украинского народа сейчас необходимо объединение национальной элиты и предоставление расширенных полномочий регионам, заявил в интервью УНН первый украинский президент Леонид Кравчук.

Кравчук: Украина разваливается



«Единственное, что может объединить во время реальной войны, это ответственность элиты и понимание народа, в какой ситуации мы оказались. Сегодня элита разодрана, она не объединена и не показывает примера объединения, она ссорится между собой неизвестно за что... На самом деле элита не имеет ответственности перед угрозой, которая уже есть над Украиной. А угроза чрезвычайно высока. И я даже могу сегодня сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт, ведь территории у нас забирают. Надо об этом говорить по-взрослому», – сказал Кравчук.

«Если народ не будет понимать власть, а власть не будет отвечать на запросы народа, то говорить об объединении очень сложно», – заметил он.

По его словам, ни один президент ничего серьёзного ни для Донбасса, ни для Крыма не сделал. Там сейчас царит украинофобия, которая и переросла в войну. «Если бы на Востоке не было такой поддержки российских захватнических планов, то Россия не могла бы туда так легко пройти и так легко действовать. Пусть Россия попробует сегодня зайти во Львов», – сказал Кравчук.

По его мнению, для сплочения нации необходимо сделать следующее: «Нужно, чтобы Парламент и Президент начали с того, что внутренняя и внешняя политика должны быть направлены на защиту интересов не только части украинцев, а всего народа. Второе - нужно перестать говорить о том, какая будет Конституция, а заняться и предоставить широкие полномочия регионам. Чтобы мы могли сказать, что украинская Конституция обеспечила эти полномочия. И третье - надо говорить в один голос: не может каждая партия или чиновник иметь своё толкование сегодняшней ситуации. Есть общая позиция, за которую должна нести ответственность вся вместе взятая власть. И тогда народ может прислушаться».
Использованы фотографии:
www.unn.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти