Яценюк требует от глав регионов планы перехода экономики на "военные рельсы"

Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе правительственного селекторного совещания потребовал от глав областных госадминистраций (губернаторов) предусмотреть возможность перевода региональных экономик «на военные рельсы». Яценюк заявил, что главы областей Украины должны представить правительству планы перехода экономик на мобилизационный вариант.

Премьера Украины цитирует УНИАН:
Мы вели разговор об уточнении мобилизационных планов национальной экономики. Не все, к сожалению, отнеслись к этому ответственно. Я требую от всех, чтобы каждая область подала окончательные мобилизационные планы экономики на случай того, если нам придется полностью переходить на военные рельсы.



Яценюк потребовал от глав регионов, чтобы их утро начиналось с совещания с главами силовых ведомств Украины.

Яценюк сообщил и о том, что главами регионов необходимо информировать население о том, что государство, оказывается, обеспечивает его безопасность:
Ваша задача – общаться с людьми и пояснять людям, что если по улицам ходят милиционеры, то это означает, что мы обеспечиваем безопасность. Ваша задача – полная координация работы. Ситуация непростая, но наша задача, чтобы мы ощущали себя в безопасности и те ключевые объекты инфраструктуры страны, которые имеют стратегическое значение для города, области и государства в целом, полностью охранялись.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти