В ЛНР погиб комендант Первомайска Евгений Ищенко и вместе с ним трое российских волонтёров

На территории Луганской народной республики погиб Евгений Ищенко – народный мэр Первомайска. Вместе с ним погибли три российских волонтёра, которые доставляли в ЛНР гуманитарную помощь. Такую информацию со ссылкой на официального представителя МВД ЛНР публикует ТК LifeNews.

В ЛНР погиб комендант Первомайска Евгений Ищенко и вместе с ним трое российских волонтёров



По предварительным данным, Евгений Ищенко и российские волонтёры попали под обстрел украинской диверсионной группы. При этом в сообщении говорится, что Ищенко и трое россиян были убиты накануне. ТК LifeNews приводит слова представителя ополчения:

Глава города и ещё три человека отправились посмотреть передовую, и связь с ними пропала. Помощник Евгения Ищенко сообщил, что он не отвечает ни по рации, ни по мобильному телефону. Минут через 30–40 после того, как они уехали, мы услышали автоматную очередь. Скорее всего, сработала диверсионная группа, и джип народного мэра расстреляли в упор. Мы прождали сутки и уехали, потому что информации так и не было. Вскоре нам объявили, что в автомобиле Евгения найдены четыре трупа.


В Сети идёт обсуждение информации о том, что Евгений Ищенко был убит украинскими диверсантами. Однако публикуется и альтернативная версия – версия о том, что народного мэра Ищенко могли убрать и некие внутренние силы ЛНР.

По факту гибели четырёх человек заведено уголовное дело, работает следственная группа.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти