В США вещание российских СМИ сравнили с "угрозой, исходящей от ИГИЛ"

Администрация президента США всерьёз обеспокоена тем, что американскую информационную машину, работающую на зарубежные государства, нередко «переигрывают» российские средства массовой информации. Чтобы эффективности американских СМИ, вещающих для зарубежного зрителя (слушателя, пользователя), повысить, в США создан целый совет управляющих, который возглавил экс-руководитель NBC-News Эндрю Лак.

В США вещание российских СМИ сравнили с "угрозой, исходящей от ИГИЛ"



Г-н Лак заявил о том, что его главная задача будет заключаться в «противодействии российской пропаганде», к которой он отнёс контент «Russia Today». Информационное вещание российских компаний на Северную Америку и другие регионы мира Лак сравнил с угрозой, которая исходит от «Исламского государства». Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на The New York Times.

Кроме того, Лак отметил, что серьёзные проблемы создаёт и «китайская пропаганда», продвигаемая телевизионной компанией CCTV.

Получается, что для г-на Лака вещание на западные страны любой крупной телекомпании страны, не пляшущей под американское банджо – это априори пропаганда. А чем же тогда долгие годы занимались и занимаются такие медиаресурсы как «Радио Свобода», «Голос Америки», CNN и др.?

Американские чиновники заявляют, что среди российской аудитории число слушателей «Радио Свобода» и другие западных радиостанций, а также зрителей западных каналов с каждым годом падает. Зато одновременно с этим в мире растёт число зрителей российского RT. Это и вызывает в Вашингтоне особую тревогу. Свобода слова в США в действии?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти