Натовские истребители поднимались в воздух над Прибалтикой для перехвата российского Ил-20

Натовские истребители в очередной раз были вынуждены подниматься в воздух над Прибалтикой. Причина в том, что над Балтийским морем был зафиксирован самолёт ВВС РФ. Речь идёт о самолёте РЭБ и радиоэлектронной разведки Ил-20. При этом сведений о нарушении воздушных границ каких-либо государств, входящих в НАТО, официальные представители Североатлантического альянса не представили.

Натовские истребители поднимались в воздух над Прибалтикой для перехвата российского Ил-20



Информация о том, что из-за полётов российского Ил-20 в воздух поднимались натовские самолёты, была опубликована в микроблоге, принадлежащем оборонному ведомству Латвии. Информацию из латвийского микроблога представляет РИА Новости:

Самолёты Typhoon охраны воздушного пространства Балтики НАТО 23 января поднялись в воздух для перехвата самолёта Ил-20 Вооруженных сил России над Балтийским морем.


Складывается впечатление, что воздушное пространство над Балтикой в НАТО считают принадлежащим исключительно альянсу, а потому полёты самолётов российских ВВС даже над нейтральными водами воспринимаются слишком болезненно. За годы, прошедшие после развала СССР, в НАТО явно отвыкли от того, что кто-то может подниматься в воздух, кроме сил самого альянса. Пора привыкать снова…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти