Псаки заявила, что Украина не нарушает режим прекращения огня

Любимица российской публики Джен Псаки (официальный представитель государственного департамента США) заявила, что «Украина не нарушает режима прекращения огня». Псаки утверждает, что обстрелы ведутся «сепаратистами», а украинская армия вынуждена отвечать. Г-жу Псаки цитирует РИА Новости:

Псаки заявила, что Украина не нарушает режим прекращения огня



Мы по-прежнему глубоко обеспокоены растущим насилием и кровопролитием на востоке Украины, это происходит в результате нарушения поддерживаемыми Россией сепаратистами линии прекращения огня, что является нарушением Минских соглашений.


Псаки даже подсчитала количество атак «пророссийских сепаратистов»:
Украина раз за разом реализует режим прекращения огня, но поддерживаемые Россией сепаратисты отвечают насилием, проведя 9 тысяч атак с начала декабря, которые обернулись гибелью 262 человек за последние девять дней.


Число 9000 всплывает уже второй раз за сутки. Сначала украинские власти оценили число «российских военнослужащих» в Донбассе именно в 9 тыс. человек. А, по Псаки, 9 тыс. – это число атак. Статистически: на каждого по одной атаке…

Чтобы представители госдепа США оценили «соблюдение Украиной режима прекращения огня», г-жу Псаки и её начальство стоило бы под видом обычных жителей Донбасса минут на 15-20 выставить на одну из остановок общественного транспорта Донецка или Горловки без предупреждения «мирного Киева» об их поездке. Так объективная информация была бы более доходчивой...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти