ВВС России полностью перейдут на высокоточное оружие

ВВС России полностью перейдут на высокоточное оружиеМинистерство обороны России полностью откажется от закупки невысокоточного авиационного оружия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Генштаба Вооруженных сил Николая Макарова.

Как рассказал Макаров на встрече с журналистами в понедельник, 12 сентября, закупка обычных средств для нужд военной авиации приостановлена. "Закупаем только высокоточные средства", - пояснил глава Генштаба.

Также, по словам Макарова, Минобороны пересматривает вопросы, касающиеся тактики боевой авиации. Для сравнения Макаров привел страны Запада, чья авиация эффективно проводит военные операции практически без участия наземных сил. При этом количество потерь среди самолетов относительно невелико. От российских летчиков также требуется эффективно поражать объекты противника, избегая при этом ударов со стороны ПВО.


В 2010 году заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Игорь Садофьев заявлял о намерении увеличить долю высокоточного оружия на вооружении ВВС России в 18 раз к 2020 году. Уровень потерь среди самолетов и вертолетов планировалось сократить в 10-12 раз. Кроме того, Минобороны заявляло о необходимость в шесть раз увеличить долю беспилотников до 30 процентов от всего состава авиации.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. PSih2097 13 сентября 2011 08:22
    закупка обычных средств для нужд военной авиации приостановлена. "Закупаем только высокоточные средства", - пояснил глава Генштаба.

    я думаю неуправляемых боеприпасов на складах лежит много, только вот как быть с предприятиями, которые их прозводят?
  2. spok 13 сентября 2011 11:55
    закупать будут за границей а Русские предприятия просто продадут
    spok
    1. AleksUkr 16 сентября 2011 18:21
      Да! Будет действительно так. Мы уже ведем закупки или договариваемся с несколькими странами на продажу нам различной боевой техники, вооружения... А ведь мы числимся, правда пока, одним из крупнейших поставщиков оружия на мировой рынок.
    2. sprut 12 декабря 2011 18:23
      Да нет, такое оружие нам из-за границей не продадут...
  3. AleksUkr 13 сентября 2011 17:45
    Лозунги, одни лозунги.Он что забыл "качественное" применение авиации в Южной Осетии? Закупка обычных средств приостановлено. Но на новые средства еще явно деньги не выделены, а если выделены, то уже успели распилить. Поэтому и приостановили...Учимся воевать у запада.Раньше мы их били.Эффективность применения всех видов вооружения зависит не только от наличия этого вооружения.Зададимся вопросом, а кто будет качественно использовать высокоточное оружие.Военные авиационные училища практически разогнали.Уже два года нет набора курсантов. Всех согнали в Воронеж. Это для качественного использования всех баз военных училищ? или это подстава для американского вооружения, чтобы одним махом... Когда мы научимся думать головой, а не ...Словом понятно.Будем надеяться, что успешные менеджеры решение военный вопросов позволят решать самим военным.
    1. AleksUkr 16 сентября 2011 18:18
      Ну и что вам не понравилось? Уточните, где неточность.Вместе исправим. А так пустое клацанье шаловливыми пальчиками, чтобы насолить кому-то. Хотя, что с вас возьмешь...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня