На Волыни предлагают демонтировать мемориалы, посвящённые бойцам Красной Армии

Луцкие представители украинской общественно-политической организации последователей ОУН-УПА выступили с предложением к официальным властям страны о демонтаже всех мемориальных плит и памятников, посвящённых воинам Красной Армии. Как сообщает украинская газета «День», «патриоты Луцка» предлагают снять таблички, напоминающие о Красной армии и советских военачальниках.

На Волыни предлагают демонтировать мемориалы, посвящённые бойцам Красной Армии



Особого внимания заслуживает то, что с таким предложением первой выступила организация «Память Волыни» во главе с Владимиром Засекиным. А ведь во время Великой Отечественной войны именно на Волыни пособники нацистов из отрядов ОУН-УПА совершили наибольшее число зверств против мирного населения. В таком случае о какой именно «памяти» идёт речь?

Слова Засекина приводит газета «День»:
Демонтировать на шпиле знак ордена Победы как свидетельство оккупации Украины сталинской империей, ликвидировать каменные плиты, на которых выбиты имена убитых воинами УПА партийных руководителей и кэгэбистов, которые были исполнителями террора на Волыни, убрать мемориальные плиты отрядам красных партизан, потому что они не были освободителями Волыни от немецко-фашистских оккупантов. Это были террорист, грабившие местное население, насиловали и убивали крестьян и жгли волынские села, выступая против национального возрождения Украины.


Чудовищное извращение исторических фактов, которое для современной Украины становится нормой… О «терроре красных партизан» говорит существо, которое поклоняется нацистским преступникам из бандеровских отрядов. Преступникам, вырезавшим на одной только Волыни более 100 тысяч человек, большинство которых – поляки.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти