Киев обратится в Гаагский трибунал

Совет нацбезопасности Украины дал поручение правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал для привлечения к ответственности ополчения Новороссии за якобы совершённые ими преступления против человечности. Об этом пишет газета Взгляд со ссылкой на пресс-службу СНБО.




«СНБО поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014–2015 годах, а также о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями», – сообщается в релизе Совета.

«Для усиления давления на Россию СНБО принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами "Большой семерки" по Российской Федерации и внёс предложения по их усилению», – говорится в документе.

Газета напоминает, что «14 января депутаты Верховной рады Украины приняли обращение к Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, а также к национальным парламентам стран – членов ЕС, США, Канады, Японии, Австралии с призывом признать Луганскую и Донецкую народные республики террористическими организациями».

В субботу, 24 января, Мариуполь подвергся мощному артиллерийскому обстрелу, в результате которого 30 человек погибли и 92 ранены. Киевские власти обвинили ополченцев, те в свою очередь заявили, что обстрел является провокацией украинских силовиков.
Использованы фотографии:
"Коммерсантъ"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти