Президент России дал определение нынешней украинской армии: "это иностранный натовский легион"

Президент России сделал заявление, которое даёт весьма точное определение современной украинской армии. По словам Владимира Путина, сегодняшняя украинская армия представляет собой натовский легион, который никак не связан с защитой национальных интересов Украины. Владимира Путина, выступавшего на встрече со студентами питерского минерально-сырьевого университета «Горный» цитирует РИА Новости:

Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия... На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооружённых сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны». По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины.



Президент России дал определение нынешней украинской армии: "это иностранный натовский легион"


При этом Владимир Путин отметил, что на Украине идёт гражданская война, в которой гибнут тысячи украинцев.

Президент РФ Владимир Путин:
По сути, гражданская война. И, к сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию. Использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия.


То, что украинскую армию Киев пытается использовать вовсе не для защиты интересов украинских граждан, по большому счёту, понимают многие и на самой Украине. Однако продолжают питать иллюзии относительно того, что приказы на кровавые расправы в Донбассе украинский режим отдаёт не в рамках гражданской войны, а в рамках проведения так называемой «антитеррористической операции»…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти